会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波户外 宁波户外运动 >> 户外宝典
双板滑雪板如何选择长短?
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-01-09 16:21:18


  初学滑雪者雪板的长度选择一般是身高减去12-15cm。当水平上升到一定程度之后就不能这么选择了。以下根据用什么类型的板、滑雪者的水平来告诉您该如何选择双板的长度。

  1、全地域常规雪道

  大部分雪友都用这个类型,全能板其实也可以归为此列,腰宽68-75之间。这类板子一般身高减去15cm到5cm都可以。选择的话完全看水平和滑雪习惯。初学者建议选短的,好控制,技术好提高;高级滑雪者其实更喜欢享受速度带来的乐趣,这样板子就要相对选长一点。另外体重重的人也应该稍微选长一点。

  2、竞技类型

  竞技雪板一般分大回转和小回转。能驾驭竞技板的滑雪者水平应该很高,滑什么长度完全看感觉。大回转板一般是选择和自己身高差不多的长度,小回转板则一般选身高减去15cm的长度。但是如果你追求速度,就选长一点,这样稳定性更高一点。

  3、全地域偏野雪

  全地域偏野雪的板子一般都比较高档,腰宽76-85mm之间。长白山,新疆会是这种板发挥性能的地方;万龙、多乐、亚布力的有些雪道也能适合。建议选择最短身高减去10cm,板的宽度越宽,长度要相应增加。因为野雪中浮力是关键,不要想着走刃,真正的野雪不是靠走刃滑的。

  4、野雪

  野雪板国内关注的人不多,野雪板一般宽度88-120之间。野雪浮力是关键。选择野雪板一般选择至少和身高一样高,而诸如那些宽度110以上的板,你甚至很难找到176cm以下的板。你在5米深的野雪里沉了,可是很难起来的。

  5、猫跳

  猫跳板其实是一个独特的类别,很少有人能用到。专业的猫跳板非常细,小于60mm腰宽,回转半径极大的板。所以不要以为小回转板可以练习猫跳,猫跳可不是靠走刃。猫跳板首先软,不能有金属加强层(比如Ti)。一般能买专业猫跳板的人都是技术很好的人,长度自己会有感觉;不要用硬的板子练习猫跳,猫跳也不是小回转滑法。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度