会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波户外 宁波户外运动 >> 户外宝典
冬季户外跑步应注意啥?
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-01-25 18:17:22


  寒冷的冬天,跑步似乎并不是那么顺利,我们应该如何应对才能保证冬天户外跑步不受伤害呢?

  1、冬季户外跑注意你的穿着

  面对坏天气,找一条合适的路线,选择合理的穿着,对于跑步来说会起到完全不一样的效果。如何选择正确的穿着,短裤还是压缩饱暖跑裤?这是跑步的一项关键技能,哪一天穿什么样的衣服并没有特别的禁忌,大多数跑友认可或者经过了时间检验的衣着搭配可以作为自己的参考。

  2、冷空气如何应对

  人的身体有能力来将吸入的空气变得温暖,从而避免对呼吸道和肺部造成损害。有呼吸系统疾病或者问题的人,可能会有更多的不适,需要配备额外的装备,建议这类人士头上套一个巴拉克拉法帽,充分保暖的同时来保障呼吸的顺畅。

  3、手和脚感觉特别冷措施

  在极寒天气情况下,手和脚首当其冲受到影响,血流的减少会使寒冷的感觉尤为明显。当运动一会儿以后,大脑就会发出信号,再重新恢复正常的身体循环方式。因此,冬天户外跑,要像准备保暖的羽绒服和帽子一样,准备好一副保暖手套,防止手部冻伤。

  4、冬天户外怎样才能防止滑到?

  冰天雪地意味着滑到的风险增加,应提前做好准备工作,选择视线好、冰雪清理及时的路面。鞋子选择有防滑功能的跑鞋,为你提供良好支持的同时保持双脚舒适。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度