会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波户外 宁波户外运动 >> 户外宝典
协调你背部负重好的办法
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-02-06 16:11:12


  拿到一个背包,首先要大体感觉一下,将背负调到差不多的长度,将肩带调松,装包(尽量按照全副武装的标准打包),然后上包,哈着腰卡住腰卡,并在不影响呼吸的前提下尽量收紧,之后将包向上抖一抖,双手同时向斜后方收肩带,但不要太紧,最后直起腰。

  调整好的包应是包底在平时腰带的下沿位置,盖住小半个屁股,感觉是包是座在你腰胯上,而肩带主要是起稳定作用的,而不是主要受力点。上下跳一跳,重心是否晃动(多半是包装的不好,或包侧带、顶带没收紧),重心是否后移,如后拽感明显,除打包原因,肩带上部与包背之间的调节带可能过松,收紧,一般成45-60度角。如此反复调节到达到要求为止,再背着包30分钟左右,后背不难受,总体还是很舒服,OK,你的背包很配你。如果反复调节总是不舒服,只能说是此款包不适合你。

  另外有的人的习惯是将腰卡完全卡在胯骨上,以不影响行走为限,还有人是胯骨只卡住一半感觉比较舒服。有的人可能在在胯骨上会磨出血印。但千万不要卡的太高,在腹部上,那样你使劲一收腰带,恐怕只有近气没有出气了。

  适合你的躯干:你的高度不决定你的躯干长度!为了测量你躯干,伸出一个软的卷尺测量从你第七块脊椎骨(以你的脖子为出发点有很多突出的骨头)沿着你脊椎骨的轮廓向下直到你臀骨之间的那个低的尖端。为了找到那个点,在各自的臀部放一支手,用你的拇指指着那个点。

  这个线连接着你的拇指就是你要测量的结果了。如果你的躯干少于0.45米长,你是典型地应该用小的背负系统;0.45米--0.50米要求一个中等的背负;0.55米以上需要一个大的背负系统。

  减轻你髋骨的痛苦那个是髋部的带子,而不是一个腰带。它应该骑在你的髋部(从腰部至大腿向侧方伸出的骨盆或骨盆部位的突出部分),以转移重量到你的骨骼结构上。这是因为这种带子到骨骼的联系,带子是有护垫的。确定这个护垫在前面不会接触;你将需要一些空间去系紧它。

  一些肩带从背负冒出像个大Y字,有些像个大H。一些你能够调节到适合你的脖子和肩部。肩带应该把背包固定恰好在你的肩膀顶部的下面。从那里,他们应该成为一个与你的肩部紧密结合的外套。带子的底部至少应该在你的腋窝下留出一个手掌的宽度,这样它不会缩上去。如果这些带子不能够匹配你脖子和肩部的轮廓,它们将会夹痛你,给你留下瘀伤。

  调节起重带子:以完美的45度角,起重带子将帮助你移去在你肩部周围的重量,或者甚至让重量离开你的肩部移到你的髋部。一旦你的腰带(注:即髋部的带子)和肩带调整得非常正确,感觉就好像一个皮带从你的肩膀顶部一直跑到框架并且拉紧了它。

  不要让你的胸带使得呼吸困难,这个带子和带扣是连接两个肩带的,以操纵压力落在你肩部的哪个位置。移动这个带子的上或下以获得最舒适的位置。保持你的头部活动自由背包如果装得太多或者太高,你将不能向上看小鸟和云彩。调节你的头包让它倾斜远离你的头部。

  协调你的负重最好的办法是在买包的时候假装你正在考虑出去进行一次长途寒冷的远足。把你需要的所有的东西都装进一个帆布袋子,包括食物(允许每天1到2磅),并且把它们在你做为决赛选手的那些背包里放好。然后背着这堆东西四处走走,多走几次。

 

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度