会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波户外 宁波户外运动 >> 户外宝典
春季登山要注意什么?
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-04-06 12:21:21


  登山是一项很好的有氧运动,对改善肺通气量、增加肺活量很有益处,还能增强心脏的收缩能力。春季登山我们该注意什么呢?

  1、选好装备。登山鞋选鞋底沟纹深一些的,免得打滑;鞋子最好高帮,可以保护脚踝;穿着鲜艳好洗的衣服,山里树密,很容易掉队,衣服鲜艳容易发现。有条件应备一根登山杖,下山时身体前倾,容易摔倒,下雨湿滑有支撑保险系数高很多,如果登山途中遇到意外还可以当武器。

  2、登山途中不要喝水吃东西,爬山时心脏负担重,供血不足,如果此时吃东西、喝水,一部分血液要流到胃里,心脏供血更少,人会因缺血而出现心慌头晕。

  3、走路不看景,看景不走路。因为山路大都狭窄,石头树藤很多,容易出事,如果扭脚受伤,救护和行走都很困难。

  4、登山时忌快走。尤其是刚开始的时候速度要慢,一步一步适应,慢慢调整呼吸,刚开始不要爬得太高,30分钟左右就休息一次。

  5、登山活动贵在坚持,任何一种运动要有成效,必须持之以恒。

  春季潮湿多雨,细菌滋生,避免饮用生水和吃不卫生的食物;雨具是春季登山的必备物品,另外应备好急救药品(常用药、风油精、速效救心等);做好抗过敏的保护措施,花粉过敏的朋友,不建议登山赏花游。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度