会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波户外 宁波户外运动 >> 户外宝典
探险旅游必备的小常识有哪些?
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-05-09 10:52:49


  1.大容量背囊

  一个适合而结实的背囊,可以把你旅途中的用品都往里塞,而背起来舒服,行动自如。这是所有户外旅行中不能缺少的。

  2.单兵帐篷

  对于户外旅游的朋友来说,帐篷也是必备用品之一。有了帐篷在户外过夜你不用担心日晒雨淋了。  

  3.水袋(或者净水器)

  水是生命之源,一个结实大容量的水袋,当装满了水时,无论你在沙漠、平原还是森林,你的希望和信心就像满水的水袋,让你信心满满的。

  4.打火机(或者说火源)

  打火机为什么说是必备之一?因为你若是在野外,有了打火机,你可以有机会吃到熟食;当遇到野兽时,你可以点燃火把;当遇险时求救时,你点燃可燃物,熏点黑烟,这样方便救援人员搜索。火的使用,使我们人类的祖先能战胜各种自然灾害进化并生存下来。因此户外旅游打火机或者火源也是重要的必备品。

  5.指南针

  当你走在茫茫的大漠或者戈壁滩时,当你穿梭在绿油油的林海中时,当你奔驰在大草原时。我想你最希望能弄清楚自己的所在位置和方向了,要不然即使你是一头骆驼,你要是漫无目的的浪费体力,估计你也差不多累倒了。因此,指南针也是最重要的必备装备,这样可以使你有个方向不至于迷失!

  6.野营生存刀

  野营生存刀是你的防身武器,也是救星。当你遇到坏人时,手中有武器,可以使对方也有所顾忌;当你遇到猛兽时,总比你空手多了5分的生还希望;当你缺少食物时,救生刀是你获得食物的最有用的装备。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度