会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | 繁体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 国内旅游景点 >> 新疆旅游景点
水韵之城-阿克苏市
    水韵之城-阿克苏市:新疆旅游景点
    • 景区名称: 水韵之城-阿克苏市
    • 景区地址:
    • 游玩主题:
    • 门票价格:
    • 交通信息:
水韵之城-阿克苏市 旅游指南

旅游小贴士
地址:
新疆 (以上信息仅供参考)


    阿克苏市北靠天山汗腾格里峰,东望塔里木河,西界中吉(吉尔吉斯斯坦)边境天山山地,南邻塔  阿克苏市中心繁华地段里木盆地。属阿克苏河的冲积平原带,阿克苏河主流从市区南部流过。“阿克苏”,维吾尔语意为“白水”。市内海拔高度1114.9米。距乌鲁木齐市989公里,距喀什市466公里。

水韵之城-阿克苏市:新疆旅游景点


    汉代,这里为姑墨国地。唐为姑墨州,隶属安西都护府。宋时为西辽所辖,元明为蒙古宗王察合台封地。清乾隆二十四年(1759)在此设阿克苏办事大臣,光绪十年(1884)新疆建省后设阿克苏道(驻今温宿县)。民国年间,设阿克苏县。1949年后,隶属阿克苏专区。 1983年底撤县设市,是阿克苏地区行署所在地。阿克苏市北端,著名的“柯克亚工程”——三北防护林带,绵延伸展数十公里,蔚为奇观,如乘车游览,十分方便。

水韵之城-阿克苏市:新疆旅游景点


    阿克苏市以公园和公共绿地建设为重点、道路绿地为骨架、庭院绿地为基础、城郊防护绿地为屏障,将城市中心的各类绿地与外围的森林绿地有机地联系起来,先后建设了30多处独具特色的公共绿地和城市公园。 

水韵之城-阿克苏市:新疆旅游景点


  阿克苏是国家级优质粮棉种植基地和著名的瓜果之乡,棉花年产量稳定在1000万担,占全国的1/8,新疆的1/3,长绒棉产量占全国的93%,被国家农业部命名为“中国长绒棉之乡”。(编辑:冯瑛)
用户最新点评
我要点评该景点(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
宁波旅游网公告 >>更多
更多关于水韵之城-...