当前位置:首页>宁波旅游景点> 猜你喜欢

天童国家森林公园

信息来源:    发布时间: 2017-08-21 []
宁波旅游网;宁波旅游景点;鄞州区;天童国家森林公园.jpg
景区名称:天童国家森林公园
景区地址:
游玩主题:
门票价格:
交通信息:

  旅游小贴士

  地址:鄞州区东吴镇

  交通信息:公交362路

  咨询电话:0574—88275555

  门票价格:20元

  (以上信息仅供参考)

  天童国家森林公园位于宁波市鄞县东郊的太白山麓,距宁波28公里,面积707公顷,是我国最早建立的3个森林公园之一。

  天童森林公园是一个以森林、寺庙、奇石、云雾、溪瀑构成风景名胜区。园内有九峰、二涧、五洞、四墓以及古朴苍劲的古树名木,神秘莫测的岩洞、深邃幽幻的峡谷等奇异自然景观。尤其是莽莽苍苍的林海和丰盈的植被以及千姿百态的森林景观受到历代文人墨客的青睐。森林公园由于受到海拔、地形、植被和水体的综合影响,园内年平均气温为16.2摄氏度。夏季这里的气温比市区低3--4摄氏度,最大日气温差值达6摄氏度。秀丽的山林风光,舒适的气候条件,天童是一个旅游、避暑、休憩和科研活动的理想境地。随着时代的发展,人们走向野外森林,向往回归大自然,逐渐成社会的时尚。

宁波旅游网;宁波旅游景点;鄞州区;天童国家森林公园

  这最高的山峰叫太白山,海拔高653米。相传西晋永康元年(公元300年),有个僧人叫义兴云游到此,结茅开山,建造精舍,日夜诵经,天长日久,感动天帝,玉帝命太白金星下凡,化身童子,供奉义兴。故称此山为太白山,寺名天童。沿山路向太白山攀登,颇有“一折青山一扇屏,一丘苍翠一古琴”的境意,兼具黄山的风采。在这里爬穿越森林,既可健身,又可磨炼意志,山上的空气特别清新,心境也特别舒畅。

  太白山的四季景色各有佳期趣:春天,风和日丽,山花烂漫,是春游时节的好去处;夏季,绿树成荫,凉风习习,清爽可人;秋天,枫叶如火,丹光流溢;冬天,银装素裹,岩雪交融。它还可以朝观日出,暮看晚霞,云蒸霞蔚。 (编辑:徐莹莹)

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区老外滩中马路159号(宁波旅游信息咨询服务中心)