当前位置:首页>宁波旅游景点> 慈溪

博古红木馆

信息来源:    发布时间: 2017-04-06 []
宁波旅游网;宁波旅游景点;慈溪市;博古红木馆.jpg
景区名称:博古红木馆
景区地址:
游玩主题:
门票价格:
交通信息:

  中国博古红木馆是晚清时期典型的江南民居风格的建筑,总占面积450平方米,建筑面积1000余平方米,整幢建筑原来是上虞市的一幢民居,2002年实行整体保护性迁建,于2007年在现址按原貌恢复。博古红木馆共有三层,由大门、左右厢房、厅堂和左右稍间组成。

  百床馆陈列了65张大床,15张罗汉床以及各类日常家居等。古戏台是江南乡土建筑的典型模式,均为砖木结构,既兼庑殿式建筑的庄重,又有寓阁楼式建筑的轻巧。晚清豪宅系光绪年间建筑,原址上虞,是一富商的私宅。2002年实行整体保护性迁建,通过到乌镇、周庄等地察看古建筑,会同聘请的专家确定了最终的重建方案,用200多份图纸对古宅上的一片片瓦、一块块砖、石墩、石板以及门、窗、梁等各种构件,一一测绘编号,于2007年在现址按原貌恢复。

  地址:慈溪市周巷镇

  电话:0574-63454883

宁波旅游网;宁波旅游景点;慈溪市;博古红木馆

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区老外滩中马路159号(宁波旅游信息咨询服务中心)