当前位置:首页>宁波旅游景点> 东钱湖

东钱湖十里四香景区

信息来源:    发布时间: 2011-01-14 []
宁波旅游网;宁波旅游景点;东钱湖;东钱湖十里四香景区.jpg
景区名称:东钱湖十里四香景区
景区地址:
游玩主题:
门票价格:
交通信息:

  旅游小贴士

  地址:宁波东钱湖下水镇

  咨询电话:40001811717

  交通信息:交通:966、960路“下水”站下车即可。(以上信息仅供参考)

  “十里四香”秉承“以景区的概念建设农村,以旅游的理念经验农场,以人才的观念培育农民”的新观念,大力发展具有东钱湖特色的社会主义新农村建设。 景区主要包括洋山村、西村、东村、绿野村四个生态人文村。景区气候温暖湿润、雨量充沛,三面环山,青溪穿村,自然生态环境极佳,区域条件优越。

  景区拥有丰富的人文景观,有“一门三宰相、四世两封王、七十二进士”的第一巨族——史氏家族,包括史浩出生地、史诏墓、冀国夫人叶式太君墓、史氏宗祠及忠应庙(王安石庙)等,文化氛围浓郁。开发建设项目有乡村俱乐部、体验露营地、探险猎奇体验带、老年养乐园、南宋历史文化街区、绿野仙肴、湿地风情、湖岸菜畦等,努力打造有东钱湖特色的乡村旅游品牌。

  景区面积300余亩,以时令蔬菜、水果种植为主体,以“休闲、劳作、收获”为主旨。景区空气清新、气候宜人,人居环境优越,乡村景色朴实优雅,农耕文化浓厚。在这里,游客既可以自主选择一块地进行认种,体验农耕乐趣,享受收获地喜悦;还可以在农家饭馆饕餮闲趣野味,畅享大自然地鲜活美食;更可以在清静闲适地乡村客栈小住,感受农家淳朴生活,领略乡土民情,回味童趣、放松身心、倾听人与大自然和谐共鸣的声音。(编辑:徐莹莹)

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)