当前位置:首页>宁波旅游景点> 余姚

中村

信息来源:    发布时间: 2018-06-20 []
宁波旅游网;宁波旅游景点;中村.jpg
景区名称:中村
景区地址:
游玩主题:
门票价格:
交通信息:

  中村古村位于余姚市鹿亭乡东南部,地处四明山山脉东麓,距余姚城区、宁波城区均约40公里。中村是全国第一批传统古村落、宁波市历史文化名村、宁波市千村绿化工程示范村、宁波市级生态村。中村与海曙区章水镇童皎村接壤,古迹白云桥所在便是余姚与海曙的交界处。 

宁波旅游网;宁波旅游景点;中村

  古村很美,地势平坦,土地肥沃,于2000年将中村和算坑两个自然村合并为现在的中村村。走在路上,随手一拍便是风景,这里通常会成为“上车睡觉、下车拍照”的旅行目的地。从附近的高山山顶俯瞰中村,犹如中国象棋的棋盘。村中央的长道犹如楚河汉界,两旁建筑各呈五横九纵布局,好似象棋行走的网格,因此,中村又有“棋盘村”的美誉。 

宁波旅游网;宁波旅游景点;中村

  中村的物产也很丰富。春季每天都能尝到鲜嫩的笋烧肉,还有乡野味道的灰汁团、青团、松花金团、番薯枣子、笋干,来中村游玩的客人可以尽情享用这些美食。一个隐世的小山村,值得在春暖花开的时候走一走。

宁波旅游网;宁波旅游景点;中村

  地址:宁波余姚市鹿亭乡中村村

  电话:0574-62306275(信息仅供参考)

图源:鹿亭乡政府

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]