您现在所在的位置:首页 > 宁波旅游攻略 > 宁波旅游推荐

甬城夜色最是撩人时

信息来源:    发布时间: 2017-10-12 []

  追寻着灯光,追寻着色彩,追寻着心灵,在宁波来一回夜色之旅!

  宁波旅游网:旅游推荐;甬城夜色最是撩人时

  是谁赴你的宴,让你盛装出席,是谁陪你领略繁华,路过天主教堂,又是谁陪你在夜幕里,欣赏音乐喷泉。

宁波旅游网:旅游推荐;甬城夜色最是撩人时

  天一广场位于市中心繁华商业街中山路南侧,占地面积20万平方米,主体建筑有22座欧陆风情浓郁的现代建筑群组成,总建筑面积22万平方米。围合式建筑群中央为3.5万平方米的中心广场和6000平方米的景观水域,同时设有总长200多米,最高喷高40米的亚洲第一音乐喷泉和高20米、宽60米的大屏幕水幕电影。天一广场是目前国内规模最大的"一站式"购物休闲广场,是国内一流的融休闲、商贸、旅游、餐饮、购物为一体的大型城市商业广场。广场集购物、休闲、娱乐、文化、旅游于一体,被誉为宁波的商业航母,是宁波城市又一张亮丽的名片。景致通透的广场建筑、一池碧水、一块3.6公顷的城市绿地,使天一广场充满了现代的商业气息,也给市民提供了一个环境优雅的休闲娱乐中心。

  交通信息:

  1、东门口(天一广场)站有:2路、15路、19路、20路、331路、350路、503路、504路、506路、515路、 517路、518路、521路、528路。

  2、药行街站有:3路、7路、20路、151路、205路、206路、302路、331路、354路、357路、364路、525路、820路、756路、527路、363路。

  3、轨道交通1号线:东门口(天一广场)站,C口直达天一广场。轨道交通2号线鼓楼站,城隍庙站。

  宁波旅游网:旅游推荐;甬城夜色最是撩人时

  外滩的夜色,牵动了万千甬城男女浪漫的心。在星空下轻轻敲打着你的心房。

  江边的风属于你,江边的景属于你,江边的夜属于你。

宁波旅游网:旅游推荐;甬城夜色最是撩人时

  宁波老外滩坐落于宁波市三江口北岸的江北区,宁波老外滩于1844年开埠,地处宁波市中心,位于甬江、奉化江和余姚江的三江汇流之地,唐宋以来就是最繁华的港口之一,曾是“五口通商”中最早的对外开埠区,比上海外滩还早20年。是目前国内仅存的几个具有百年历史的外滩之一。宁波老外滩于1992年后开发,宁波老外滩已经成为长三角大景观之一。

  宁波旅游网:旅游推荐;甬城夜色最是撩人时

  若登楼便可一览宁波城之全貌,若穿过城门,别有一番新天地,是谁在鼓楼步行街,牵着你的手穿梭熙熙攘攘的人群。

宁波旅游网:旅游推荐;甬城夜色最是撩人时

  宁波鼓楼是宁波市唯一仅存的古城楼遗址,也是国家文物重点保护的古建筑之一。宁波鼓楼始建于唐长庆元年(821年),至今已有1100多年的历史。它是宁波历史上正式置州治、立城市的标志。宁波鼓楼是宁波市唯一仅存的古城楼遗址,是国家文物重点保护的古建筑之一。游人登楼,便可一览宁波城之全貌。

  宁波旅游网:旅游推荐;甬城夜色最是撩人时

  南塘的夜景,古色古香,带着小家碧玉,夜色里的小桥流水人家。小巷里的夜色,犹如有星星作伴。

宁波旅游网:旅游推荐;甬城夜色最是撩人时

  南塘老街位于宁波古城南门外,曾经是旧宁波商贸文化聚集地的“南门三市”,位列宁波八大历史街区之一,同时也是宁波市“紫线规划”保护区域。呈南北走向,以祖关山路为界,分为南、北两街。

  南塘老街秉承宁波文化之本,以“宁波传统文化之窗口,南塘河江南水乡之特色,袁氏文化之区域”为主题,通过完整保留500多米的江南传统街巷,再现百年来宁波人经商交易、日常生活的浓厚风气。南塘老街内拥有文保单位一处,文保点6处,并在设计建设中成功将老街的历史神韵、建筑特色以及名人文化完美融入街区布局,实现“历史融入生活,商业融入古迹”。

  交通信息:

  鄞奉路尹江路口下车

  公交6、22、55、130、130支线、152、159、161、179、238、283、362、368、510、513、525、10路内环、10路外环、81、185、505、633、633夜间线、812。

  鄞奉路祖关山路口下车

  公交6、22、130支线、161、510、513、525。

  地铁

  乘坐轨交2号线在宁波火车站下车 步行约1.4公里到达。

  宁波旅游网:旅游推荐;甬城夜色最是撩人时

  月湖是个极美的地方,不论是清晨还是夜晚,夜色下的月湖多了一些妩媚,对面的月湖盛园也别有一番风味。

宁波旅游网:旅游推荐;甬城夜色最是撩人时

  位于宁波市城区的西南,开凿于唐贞观年间,是宁波市区著名的风景名胜区,该湖呈狭长形,面积约0.2平方公里。宋元年间建成月湖十洲。南宋绍兴年间,广筑亭台楼阁,遍植四时花树,形成月湖上十洲胜景。这十洲分别是:湖东的竹屿、月岛和菊花洲,湖中的花屿、竹洲、柳汀和芳草洲,湖西的烟屿、雪汀和芙蓉洲。此外还有三堤七桥交相辉映。宋元以来,月湖是浙东学术中心,是文人墨客憩息荟萃之地。唐代大诗人贺知章、北宋名臣王安石、南宋宰相史浩、宋代著名学者杨简、明末清初大史学家万斯同,这些风流人物,或隐居,或讲学,或为官,或著书,都在月湖留下不可磨灭的印痕。而且,月湖在古代占地南北约1160米,东西约130米,周围2430多米。在它的汀洲岛屿及周边土地上,沉淀着深厚的文化积层,构成了众多璀璨的传统文化。

  宁波旅游网:旅游推荐;甬城夜色最是撩人时

  来到这里,登上最高楼,尽情饱览现代感十足的南部夜景。

宁波旅游网:旅游推荐;甬城夜色最是撩人时

  宁波南部商务区位于鄞州区行政中心南面,紧邻鄞州公园,区块北至日丽中路,南至鄞州大道,西至宁南南路,东至前河南路,占地1000亩,总建筑面积约300万平方米。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区老外滩中马路159号(宁波旅游信息咨询服务中心)