会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 购在宁波 >> 宁波特产
西店牡蛎
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-07-04 16:51:13


  西店牡蛎主产西店镇浅海,目前西店镇的20个沿海村均养有壮蛎,养殖面积达1.8万亩,每年产量达12800吨。牡蛎养殖在西店已有700年历史,据有关史书介绍,铁江江中有两个岛屿叫石孔双山,宋朝石孔村进士冯唐英曾避乱于此。看见岩边牡蛎盛生,就叫村民聚石养蛎,遂开养蛎先河。西店牡蛎之所以鲜美,跟这里得天独厚的水质有关。此地的海水咸度在20%以下,是适宜牡蛎生长的最佳水质。西店牡蛎素有“海牛奶”之称,富含蛋白质、维生素、核黄素等营养成分。《本草纲目》载,牡蛎还有治虚弱、解丹毒、止渴等药用价值。

  营养价值:蛎肉是一种营养价值很高的海珍品、肉味鲜美。每百克蛎肉含有蛋白质4.8克,脂肪2.2克、碳水化合物10.7克、热量342.8千焦、钙165毫克、磷11毫克、维生素A1500国际单位,核黄素0.19毫克,素有“海牛奶”之称。蛎肉生食和熟食皆宜,可炒蛋,可煮面。“牡蜘炒蛋”是宁波一道风味名菜。冬春是食牡蛎季节,尤其春节期间,是佐酒待客的佳肴。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度