会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波旅游资讯 >> 宁波旅游快讯
江北区加快推进农旅项目开工建设
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-05-17 14:31:36


  江北区紧紧抓住全国农村产业融合发展试点示范区建设的有利契机,借力市级农旅融合改革试点,加快推进农旅项目的开工建设。

  继续推进改革试点示范区建设。研究出台区农旅融合发展实施意见和扶持政策。以农旅融合为主抓手,结合五水共治、三改一拆等中心工作,结合已开工项目,配合做好环境整治、土地流转、基础设施建设等系列基础性工作。突出农民的主体地位,引导鼓励农民参与农村产业融合试点示范区建设。

  全力做好市级农旅融合改革试点探索。会同市发改、国土、规划等有关部门,根据江北农旅项目实际,抓紧研究农旅融合体制机制创新,积极破解农旅项目缺乏法定规划依据的问题,重点探索农旅产业用地的政策突破,争取10月份研究明确农旅项目(含停车场等公共服务配套)用地、村级集体建设用地、农村宅基地和废弃矿山利用的改革意见,报宁波市委市政府。

  全力做好旅游项目的落地见效。按照年初确定的农旅项目推进计划表,按照先易后难、分步实施的要求,加快建成开业一批项目,研究推进一批在建项目。同时继续加大旅游招商引资,争取有新项目、品牌项目落户。

  积极争取上级资金支持。结合全国农村产业融合发展试点示范区建设,策划包装好项目,全力以赴向中央争取资金扶持、土地指标落地。同时,结合五水共治和美丽乡村建设等重点工程,争取省市级财政资金适度向重点旅游村、农旅融合开发区块倾斜,主要开展道路、水系等基础设施建设和生态修复建设。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度