会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波旅游资讯 >> 宁波旅游快讯
江北旅游景点连点串线串起美丽风景线
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-06-16 13:30:06


  江北区荪湖花海自2015年正式建成之后,每年的赏花季,荪湖花海都能在微信朋友圈被“刷屏”,已成为市民休闲的重要目的地。2017年,荪湖花海再次拓展,在原有基础上面积扩大了一倍。这个离宁波市区约10公里的地方,曾经并不算知名的景区,经过两年多发展,现在的花海远不止当初的100多亩。花的品种也从当初的波斯菊、硫华菊、佰草菊,新增了虞美人、马鞭草等。这些五颜六色的花,把田间地头装扮得份外美丽,市民纷纷走进花丛中拍照,留下美的瞬间。

  荪湖花海带来旺盛的人气,也带动周边如滕头生态餐厅、荪湖山庄、鞍山农家乐等相关业态的营业额增长,分别比去年同期增长20%以上。在花海的不远处,今年又新增了一个体验性更强的项目——蝴蝶迷宫。作为世界最大的迷宫,开园之初便受到了游客的喜爱。

  今年一季度该区共接待国内外游客214.09万人次,同比增长15.61%;其中国内旅游者210.74万人次,同比增长15.64%;入境游客3.35万人次,同比增长13.95%;实现旅游总收入18.48亿元,同比增长15.08%,其中国内旅游收入17.44亿元,同比增长13.89%,创外汇收入1560.09万美元,同比增长8.90%。从数据上看,各项主要指标均大幅度增长。

  今年“端午”小长假,江北区旅游市场呈现一片繁荣景象,主要景区(点)持续火爆,尤其是一些新增的乡村旅游景区受到热捧。慈城古县城三天接待游客1.8万人,门票收入12万元;保国寺接待游客1.2万人,门票收入15万元,绿野山居的上海游客占比达到30%,是长三角市场的一大突破。如谜之园蝴蝶迷宫、观澜农庄、半檏园国学园地等刚刚建设完成的旅游项目非常火爆。

  近年来,江北区大力拓展招商引资渠道,以城乡一体、农旅融合为抓手,大力挖掘自身优势,引进一大批优质旅游项目。2016年12月6日,举行了旅游项目集中签约仪式暨旅游产业发展说明会,姚江农业公园整体开发、灵山慈水、畈里塘“夜色乡村”、荪湖花海“大地迷宫”等10多个项目与江北区签订合作协议,集中落户,总投资额近30亿元。今年以来各项项目均稳步推进,“全域旅游”的格局正在形成。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度