会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波旅游资讯 >> 宁波旅游快讯
江北区旅游局通过两举措带动“全域旅游发展”
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-06-19 14:40:43


  江北区旅游局在周朝辉局长的带领下,积极围绕“旅游+”战略,突出项目引领,主动出击,积极联系国内外知名旅游集团公司和相关涉旅游公司,并邀请相关企业来江北考察洽谈。去年12月6日,江北区举行旅游项目集中签约仪式暨旅游产业发展说明会,姚江农业公园整体开发、灵山慈水、畈里塘“夜色乡村”、荪湖花海“大地迷宫”等10多个项目与江北区签订合作协议,集中落户,总投资额近30亿元,旅游招商工作取得初步成效。

  一、编制旅游策划规划,明晰招商方向。

  根据江北区“十三五”计划、“五大旅游休闲板块+绿道体系”的总体开发布局,以农旅融合发展为重点,编制完成姚江农业公园、云湖片区、保荪区块、周陈上沈片区、庄桥甬上慢村(三村一庄园)、甬江城市庄园、灵山慈水乡村片区及鞍山、毛岙、南联、半浦、三勤等重点村休闲旅游开发及全域绿道总体规划,逐步梳理出一大批旅游项目对外招商。同时,加强与规划和国土部门的沟通协调,增强招商项目落地的可行性。

  二、推动体制机制调整,增强招商保障。

  一是加强江北区旅游发展领导小组力量,副组长增加了江北区委副书记和分管城建副区长,成员单位增加了各街道、慈城镇;二是注册成立了江北区旅游投资开发公司,已正式开始运作,为江北区旅游招商和项目开发搭建了良好平台。三是加快推进农旅融合改革试点,江北区政府常务会议研究通过《江北区创建全国农村产业融合发展试点示范区实施意见(征求意见稿)》,姚江农业公园现场办即将切实运作。四是与国土规划、各街道、慈城镇就旅游招商密切联系,加强信息互通,督查落实项目涉及的相关土地流转。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度