会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波旅游资讯 >> 宁波旅游快讯
镇海区旅游局赴九龙湖村对接联村结对旅游工作
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-06-19 14:43:49


  镇海区旅游局局长李夏英带领镇海区旅游局相关分管领导、科室一行,赴九龙湖村对接联村工作以及旅游工作。

  九龙湖村负责人介绍了九龙湖村基本情况,并就小商品一条街打造、文化礼堂翻新、横溪农家乐规范、进村道路改造、环境卫生改善等重点工作进行了详细讲解。

  镇海区旅游局相关负责人就九龙湖村实际情况与旅游工作结合,提出了一些建议:比如横溪农家乐市场远没有饱和,还可以通过完善基础设施等方式,进一步挖掘发展潜力;长胜自然村位于景区入口处,交通压力不大,可以发展一些大众的游玩项目,比如种植花木林等。同时,也根据九龙湖村的情况提出了下步工作安排:镇海区旅游局将进一步深化困难户和老党员结对活动,在一年一至两次的集体走访基础上,进一步完善个人走访、个人联系制度,增强机关对民情民意的了解;同时也会将民宿、农家乐从业者纳入培训体系,加强农家乐、民宿安全检查与培训。

  李夏英局长提出,九龙湖村可以以美丽乡村A级景区建设和九龙湖镇乡村全域旅游示范区创建为契机,发展本区域旅游工作:一是借助乡村旅游的热潮,不断完善本区域农家乐、民宿、采摘以及乡村文化活动。尤其在横溪农家乐知名度已打响的基础上,要做好规范、管理和引导工作,做到农家乐明码标价并且价格公道,服务态度好,菜品新鲜味道好。二是做好消费设计,设计惠及全村人的赢利点,如进一步拓展并完善文化礼堂的功能。三是要创新营销方式,通过完善网上预订、加大推介力度、完善评价体系等方式,加大对于农家乐、民宿的宣传,助力农家乐、民宿扩大知名度,同时有助于产业集聚。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度