会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波旅游资讯 >> 宁波旅游快讯
宁波旅游夜市走进南塘
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-06-19 14:55:46


  宁波城市旅游之窗于6月18日在南塘老街二期BC广场举办宁波旅游夜市走进南塘暨宁波城市旅游之窗周年庆活动,以“旅游,发现城市之美”为主题,为旅游增添新的活力,旅游夜市活动也在当天到场助阵。

  周日的南塘老街游人如织,溪口旅游集团民国风情秀、方特熊大熊二等才艺表演为周年庆活动拉开了序幕。十点半,仪式正式开始,宁波市旅游局副局长陈刚向各位到场来宾致欢迎辞,主持人在活动现场发布了宁波旅游惠民信息,宁波市民政局副局长杨英授予宁波国际旅游交流中心5A级社会组织的称号,宁波城市旅游之窗VI标识也于现场发布。

  开业仪式结束后,领导嘉宾参观了旅游夜市展位、宁波城市旅游之窗,第九届东钱湖湖泊休闲节暨湖泊休闲嘉年华新闻发布会也在南塘老街同期举行。

  旅游夜市火爆异常,点燃南塘老街的热情,二期活动现场热闹非凡。宁波旅游夜市带来了各区县(市)参展旅游企业的表演,精彩纷呈,吸引了大量的游客驻足观看。象山影视城国家级非物质文化表演“耳朵提水”引得游客连连惊叹,宁波海洋世界的卡通舞蹈引得小朋友手舞足蹈,此外溪口民国风情秀、方特东方神画熊出没见面会、机器人跳舞、老屋印象川剧变脸、旗袍秀、街舞说唱、新疆舞等也十分精彩。

  本次旅游夜市还吸引了宁波、绍兴、江西宜春等地34家企业推出56种产品,囊括了旅游线路、土特产品、景区衍生品、景区门票等,旅游惠民促销力度也是空前。象山影视城、杭州湾海皮岛景区、奉化黄贤景区、开元宁波九龙湖度假村、北仑凤凰山海港乐园等旅游景点以5折价格不等特价惠民,受到市民抢购,新加入的江西、嵊州、新昌等的特惠产品和漂流、夏令营、亲子游、夜游等夏季暑期产品也吸引了大量宁波市民,大量折扣房券、高尔夫、水上皮艇体验券、宁波植物园旅游年卡销售火爆。此外,夜市现场有吃杨梅比赛、帆船绳结游戏、高尔夫推杆等参与体验性活动。据统计,6月18日当天,景区门票与房券优惠总幅度6.3万元,成交额超28万元,发出约7.8万份资料,吸引了游客4万余人次。

  飞扬翰林旅院南塘课堂在宁波国际旅游交流中心多功能厅举办了“透过镜头发现城市之美”的摄影讲座和“人生之味书法之美”的书法讲座,现场为市民讲述讲解摄影技巧、作品解析书写等。游客和市民朋友们纷纷表示听了讲座,让自己对摄影和书法有了更深地理解和感受。

  而南塘文创中心系列活动也在持续开展,以“老宁波,新时尚”为主题的“创意甬现”宁波地域文化展于6月17日-25日举行,“四明山,我来了”摄影图片展也同时开展,让广大市民游客充分感受老宁波的新魅力。

  宁波城市旅游之窗自2016年6月18日开业以来,不断完善公共服务功能,积极培育“南塘旅游集市”品牌,利用南塘老街的人气优势和窗口服务功能,吸引区县(市)和外地旅游部门来南塘举办各类旅游促销活动,努力打造成宁波城市旅游形象的展示窗口和功能聚集的基地。此次周年庆结合中国银行刷卡优惠,推出398元和698元共1000份周年庆惠民大礼包,包括南塘阅居、正房客栈、三江夜游、东钱湖水上乐园、华侨豪生马戏嘉年华、10店通用现金抵用券等。市民凭中国银行信用卡,在宁波城市旅游之窗、南塘阅居、正房客栈三个地方购买惠民大礼包,可享受90元刷卡优惠。大礼包内的100元现金抵用券可以在枫林晚书店、南塘邮局、台湾旅游生活馆、乐香禅文化馆、中东欧旅游馆、塔里木餐厅、南塘阅居、正房客栈、心源茶艺馆商户消费。此外,6月18日到6月30日,市民使用中国银行信用卡在南塘老街各商户刷卡消费,可以享受满50元赠价值10元礼品,满100元赠25元礼品,满200元赠价值60元礼品等优惠活动。有的市民买了礼包后立即到中东欧生活馆买了德国啤酒,到台湾生活馆买了牛轧糖。

  除了各旅行社、景区和中国银行带来的特惠活动,南塘老街的各商铺也开展惠民活动。枫林晚书店开展2017“中国最美书店月”预热、买就送活动;台湾旅游生活馆推出特价旅游线路、消费特惠活动;心源茶馆将开展免费参加茶道养生大讲堂和消费特惠活动,其他店铺也将开展一系列惠民活动。充满宁波特色的周边产品,热闹非凡的活动氛围,精彩纷呈的节目表演,利民惠民的折扣优惠,这让现场参加活动的游客和市民直呼过瘾。

  宁波城市旅游之窗承担着四中心一平台的重要职能,也是旅游和游客市民之间纽带,提供旅游咨询、图书借阅、票务代订、公交卡充值、中国银行信用卡办理、宁波旅游优惠券发放等便民服务。这一年以来,在员工的不懈努力下,宁波城市旅游之窗获得了市5A组织、市级青年文明号、市巾帼文明岗等荣誉。通过此次开业周年庆活动,不仅进一步完善宁波城市旅游之窗的功能,提供更优质的旅游服务和公共服务,还让广大市民游客更了解了宁波城市旅游之窗的功能,拉进彼此之间的距离,竭力打造家门口的服务平台,推动旅游走向全民。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度