会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波旅游资讯 >> 宁波旅游快讯
慈溪加快打造美丽乡村升级版
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-08-10 15:21:05


  慈溪美丽乡村建设工作推进会召开,总结交流前阶段工作,对加快打造美丽乡村升级版再作部署。慈溪市市委副书记陈杰峰在会上强调,各地各部门要明确目标、突出重点,加快打造美丽乡村升级版,为创新活力之城美丽幸福慈溪奠定坚实基础。

  陈杰峰指出,慈溪市委市政府历来重视村庄整治和美丽乡村建设工作,从2003年起,先后实施推进旧村改造、“农房两改”、中心村美丽乡村建设、打造美丽乡村升级版等工作,农村人居环境持续改善,农村生态品质不断优化,农民生活品质加快提升,群众满意度和幸福指数明显提高。下步,各地各部门要进一步加大工作力度,完善工作机制,狠抓工作落实,以更新的理念、更高的要求、更严的标准、更快的速度,聚力推进美丽乡村升级版建设工作。

  陈杰峰要求,要牢固树立生态理念,以生活垃圾“以桶换桶”收运、垃圾分类处理试点等工作为重点,结合“三改一拆”、剿灭劣Ⅴ类水和污水零直排区建设,持续深化农村环境综合整治,不断巩固环境卫生长效保洁成效;要按照“全域旅游”和“村庄景区化”的导向,坚持因地制宜、突出文化传承、彰显时代气息,着力塑造既有个性,又与时俱进的村庄特色;要利用美丽乡村建设的“美丽资源”积极打造美丽产业,既要融合推进南部沿山线、中横线精品线、镇级风景线的打造,也要做好农旅结合、生态农业的文章,不断夯实强村富民的发展基础。

  陈杰峰强调,各地要进一步增强责任意识,把打造美丽乡村升级版作为惠民为民的重要任务,采取针对性措施破解工作中的短板问题,慈溪市级职能部门要抓好分类指导服务。要进一步加快项目建设,把握时间节点,规范项目管理,持续推进美丽乡村升级版建设工作。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度