会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 宁波旅游资讯 >> 宁波旅游快讯
宁波旅游参加2017西安丝绸之路国际旅游博览会
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-08-10 15:22:35


  为期三天的2017中国西安丝绸之路国际旅游博览会在西安曲江国际会展中心圆满落幕,宁波旅游参展并获“最佳展台奖”。

  西安是路上丝绸之路的起点,宁波是海上丝路的起点,中国大运河终点,是七千年河姆渡文化的发源地,也是著名的弥勒道场、东南佛国,游客满意度连续多年位居全国前列。在此次旅游博览会上,宁波展台以“香约宁波”为主题,以宁波夜景三江口为主背景,以五大佛教名山雪窦山和东钱湖国家级旅游度假区为主画面,充分体现了宁波“书香、渔香、米香、心香”的多元旅游文化特色,分布的宁波各景区风情集中展示了宁波大港的海韵情怀和江南水乡的别致风景,吸引游客、媒体和参展商驻足欣赏,宁波旅游形象在陕西交通广播、西安广播电视台、《假日自助游》杂志等媒体上得到传播,进一步持续提升了宁波在中西部地区的区域品牌效应和社会效应。

  参展期间,精心准备的《宁波旅游手绘地图》《宁波旅游指南》《慈城古县城宣传手册》《象山影视城宣传手册》等旅游资料展现了宁波旅游特色,具有宁波特色的汤圆公仔、行李牌、雨伞、优盘等旅游纪念品也成为了热抢爆品。据统计,宁波展位共接待人数超过8000余人次,累计发放宣传品和旅游纪念品2000余份。

  宁波旅游与丝绸之路中西部沿线地区资源异秉,优势互补,如今已连续三年亮相西安丝绸之路国际旅游博览会,持续的耕耘为宁波和丝绸之路中西部沿线地区在资源共享、共赢发展等旅游合作方面打下了坚实的基础。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度