您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

奉化五措并举深化文明城市创建工作

信息来源:    发布时间: 2017-10-12 []

  奉化坚持五措并举,进一步深化文明城市创建工作,着力提升市民群众文明素质,努力营造文明有序的旅游环境。

  一是强宣传,浓厚文明旅游氛围。在奉化区近70家旅游饭店不接断播放“文明出行、从我做起”文明旅游动漫宣传短片,在A级景区、星(花)级酒店特色客栈、旅行社门店等地增加文明旅游宣传页、社会主义核心价值观、中国公民国内旅游文明公约、中国公民出境文明旅游行为指南等宣传品的投放,引导市民游客文明出游。举办“文明游、安全行”全域旅游文明旅游知识竞赛,宣传文明旅游知识,传递文明旅游意识。

  二是强形象,优化文明服务环境。召开奉化区旅游行业文明创建推进会,引导旅游企业提升服务质量,打造文明服务新形象。新增制作旅游饭店行业服务规范、“遵德守礼”提示牌、文明旅游公益广告宣传展板300多块并全部发放到位。加强文明旅游氛围营造,扩大文明旅游公益广告宣传,提供主要窗口微笑服务,把好城市“出入口”的文明形象。推动智慧旅游建设,在各景点、旅游饭店等区域实现免费WiFi信号全覆盖,为市民游客提供优质服务。

  三是强监管,净化奉化区旅游市场。强化对旅游市场主体行为的监管,要求奉化区所有旅行社建立诚信服务机制,服务承诺上墙明示,旅游产品线路、价格公开透明。集中整治低价游、景区拉客、旅行社违规经营、超范围经营等各类违法违规现象,查处旅游行业不文明行为,督促旅游企业诚信经营,对3家不规范经营的旅行社进行了立案查处,共罚没资金1万多元。以全国文明城市创建为契机,开展奉化区旅游窗口行业文明规范化用语整治活动,对10多家旅游景区、旅游饭店、旅行社检测未达标的单位下发整改通知书,督促做好整改、提升。

  四是强培训,提高从业人员素养。拨资10万元与宁波市旅游培训中心签订服务培训协议,对旅游从业人员进行全方位的培训。开展重点宾馆一线员工前台服务、餐饮服务、客房技能、插花艺术等专题培训,特别是溪口地接社的导游业务和服务培训,对奉化区村庄旅游点管理人员开展法规、营销、服务培训,今年培训人员将累计达500人次。组织参加宁波市金牌导游评选,其中1人获得金牌导游称号,2人获得金牌导游提名奖称号。开展“文明旅游我先行、文明行为我践行”奉化区导游大赛,以点带面,营造比学赶超良好氛围。

  五是强服务,树立文明标杆。通过奉化区旅游委微博、微信上开设“文明旅游”专栏,及时发布文明旅游服务信息。组织旅游企业开展秩序维护、义务讲解、文明监督等志愿服务活动,组织志愿者到景区现场劝阻游客的不文明行为,加大《宁波市文明行为促进条例》宣传,引导群众在实践中养成文明旅游的习惯。截至目前,已组织文明旅游志愿者共100多人次到景区服务中心宣传文明旅游,发放各类文明旅游宣传资料3000多册。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区老外滩中马路159号(宁波旅游信息咨询服务中心)