您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

宁波旅游大型创意线下活动—“多彩宁波”上线了

信息来源:    发布时间: 2017-11-14 []

  宁波旅游大型创意线下活动—“多彩宁波”的活动视频在宁波旅游脸书官方账号Go To Ningbo上线了!本次视频的录制才用了时下最火的延时拍摄方式,将物体或景物的缓慢变化过程压缩到一个较短的时间,呈现出平常用肉眼无法察觉的奇异景象,称为延时视频。

  “多彩宁波”是宁波有史以来最大型的地面艺术作品创作(也是目前国内最大型的粉笔地面艺术创作),在十一黄金周的前一日,于天一广场中央舞台精彩呈现。该艺术作品由粉笔绘画而成,作品主体为雪窦山弥勒佛,河姆渡及天一阁,当天使用到超过2000支的大粉笔,绘画面积超320平方米。

  “多彩宁波”活动更有来自海外的艺术家坐镇:毕业于哥伦比亚艺术设计学院的美国画手Ian Ballantyne(逸安)是一名小有名气的版画、插画和动画艺术家;居住杭州的波兰艺术家WIESLAW BORKOWSKI(白伟)是中国美术学院国画系毕业生,自由创作者、写生狂,擅长于跨文化融合。此外还有15位外国友人一起加入。我们的大型彩绘作品由这些艺术家,外国友人及在场的观众朋友共同完成。观众在艺术家的指导下,从“头”开始为巨型弥勒佛地面轮廓填色,让弥勒佛在“你”的粉笔下诞生。

  除了巨型地面艺术作品外,现场还安排了VR游戏体验和适合小朋友绘画的涂鸦纸,小朋友用水彩,蜡笔等材料创作属于自己的宁波美图,将在天一广场的这份作品和回忆一起带回家。

  “多彩宁波”活动由宁波市旅游局主办,作为宁波旅游Facebook官方账号的秋季线下活动,意在展现宁波是一个关注社群共享的国际化城市,每一位市民和外地游客都可以参与到艺术绘画过程中,感受到自己参与展现宁波城市特质和美丽宁波的过程。绘制成的巨幅作品将保留一周时间,让更多的市民和游客们感受宁波浓浓的节日气氛。整个绘画活动通过无人机拍摄成延时摄影视频,并上传到Facebook宁波旅游官方账号,让世界看到宁波的美丽创作。

  绘画完成十分钟后,一场瓢泼大雨降临,幸运的是,绘画已经通过摄影摄像技术保存了下来。快点击视频,看看这幅作品的真面目!

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)