您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

溪口景区微型消防站在丰镐房成立

信息来源:    发布时间: 2017-12-07 []

  溪口景区微型消防站在蒋氏故居景区——丰镐房成立。奉化区消防大队严大队长出席,并对微型消防站日后有效开展工作,进行现场指导。

  溪口景区为做好景区火灾防控工作,贯彻“预防为主、消防结合”的工作方针,进一步深化景区防火工程建设,预防和减少火灾事故的发生,整合资源,发挥优势,积极推进微型消防站的建设,按照“建、管、训、用”一体化工作思路,在蒋氏故居景区范围内建设完成了“有人员、有器材、有战斗力”的微型消防站,进一步提升了景区内的火灾防控能力。

  微型消防站是景区消防灭火救援力量的重要补充,是实现救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾主要力量,对于稳定火灾形势、减少人员伤亡具有重要意义。针对以后微型消防站的工作开展,一是要充分认识微型消防站在日常火灾消控当中的重要意义;二是要强化微型消防站的值班备勤意识;三是要建强、建精微型消防站,以求真务实的工作作风,扎实抓好景点内消防安全工作及灭火救援,确保游客生命财产安全。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)