您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

宁波旅游代表参加丝绸之路旅游合作研讨会

信息来源:    发布时间: 2018-02-11 []

  第一届丝绸之路旅游研讨会在克罗地亚西北部城市克拉平斯科·托普利斯市召开。研讨会由克罗地亚国家旅游局、克拉平斯科·托普利斯市政府、中国东南欧商会共同举办。克罗地亚副国务秘书、旅游部部长弗拉诺·马图西奇、克拉平斯科·托普利斯市市长厄尼斯特等出席会议并致辞,来自克罗地亚、黑山、斯洛文尼亚、波黑等中东欧国家的近百名旅游业界人士参加研讨。宁波市旅游发展委员会代表受邀出席研讨会并作推介。

  宁波旅游形象推广中心代表在研讨会上代表宁波做了推介。同为沿海休闲旅游城市,宁波与克罗地亚有着诸多相似之处。推介围绕宁波的大海、大山、大港、大佛、大儒等特色旅游资源做了全面的分解,色彩斑斓、文化深厚的宁波美景勾起了中东欧旅游业界人士的浓厚兴趣。推介还着重介绍了近年来,宁波与中东欧国家旅游合作的发展成果,已经成功举办了4年的中国(宁波)—中东欧国家旅游合作交流大会更是两地旅行商搭建沟通与合作的重要桥梁。宁波旅游形象推广中心代表在会上对在座的中东欧旅游代表们,发出了2018年中国(宁波)—中东欧国家旅游合作交流盛会的邀请,受到了当地代表们的热烈回应。

  萨格勒布市旅游局推广部代表也参加了会议。萨格勒布作为克罗地亚的首都,也是欧洲的一大空港中心,与维也纳、威尼斯、布达佩斯等旅游胜地只有几小时车程。萨格勒布拥有欧洲最美的圣诞集市,数量众多的博物馆、画廊、购物中心、极限运动馆等。萨格勒布旅游局非常重视中文旅游环境的营造,已经开发了多种中文宣传品,培育了一批中文导游。作为上海的姐妹城市,萨格勒布每年都会在主要的城市广场、音乐厅等地举办中国春节迎新庆典活动和灯光秀等。萨格勒布也是欧洲的医疗中心,致力于发展养生保健旅游为主的会奖旅游,世界健康旅游产业会议每年都在萨格勒布举办。

  研讨会特别设置了交流问答环节,来自北京、嘉兴的国内重点旅行商代表与宁波旅游代表接受了现场问答。中东欧旅游业界代表对中国市场的重视度前所未有,中国代表们对中国游客的出行习惯、中国旅游市场交易平台的现状、中东欧旅游产品的营销策略等做了详细解答,中东欧代表们踊跃提问,并认真做了记录。

  双方代表参加了B2B旅游业交流会。来自克罗地亚银河旅游集团,四季酒店集团中东欧地区发展部、杜布罗夫尼克机场、克罗地亚国家电视台等机构的代表们与我委工作人员做了卓有成效的交流。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]