您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

浙江省旅游局赴宁海调研旅游工作

信息来源:    发布时间: 2018-03-12 []

  由浙江省旅游局副局长杨建武带队的省调研组到宁海县调研旅游风情小镇、民宿和信息化建设工作。宁海县委常委、常务副县长王军海参加。

  调研组一行首先来到宁海旅游服务中心,详细了解了宁海县旅游服务中心的功能设置、服务保障、营业情况等,并观看大数据综合平台运营演示。宁海县旅游服务中心位于火车站前广场,是集旅游咨询、旅游宣传、旅游投诉等功能为一体的公益性、综合性旅游咨询服务机构。大数据平台于2017年5月上线试运营,由产业监测、游客画像、自驾分析等12个系统组成,整合了16个部门行业数据,以可视化形式,为服务行业监测、营销决策等提供了数据与应用支撑。

  随后,调研组一行来到前童镇。在前童古镇,调研组深入体验馆、民宿,听取古镇相关工作情况介绍。前童围绕“看山望水美丽乡愁”主题,通过整合资源、挖掘内涵、改造完善等一系列工作,成为游客最向往的风情小镇之一。在民宿打造上,积极出台优惠政策,通过鼓励原住民对已有建筑进行风貌改造、吸引外出居民或返乡大学生原址原样修复老房子、招引一批投资商给老房子“换装”等方式,成功打造了24家特色民宿,平均入住率达63%。

  调研组充分肯定宁海县围绕全域旅游示范县创建所做的工作,认为近年来,宁海县委县政府高度重视旅游工作,在旅游风情小镇、民宿和信息化建设工作上成果突出,摸索出了不少“宁海经验”。希望宁海充分发挥好大数据综合平台作用,让更多的涉旅企业共享平台资源,为产业转型升级提供信息服务。在旅游风情小镇打造上,要坚持老旧房屋修旧如旧,保持小镇的古朴感,增加体验性设施,提升游客参与度。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]