您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

慈溪市委书记高庆丰一行调研农旅一体化工作

信息来源:    发布时间: 2018-03-12 []

  慈溪市委书记高庆丰率市财政、旅游、农业等有关部门负责人,赴慈溪市现代农业开发区调研。他在调研时强调,要积极响应宁波市委提出的“六争攻坚”战略,以更大决心、更快速度推进开发区农旅一体化焕新颜。慈溪市市委常委高松岳陪同调研。

  高庆丰一行先后来到中心横路(四灶浦至水云浦)路面硬化及四灶浦桥梁新建工程工地、正大中集特种车辆研发制造项目现场,看展板、听介绍、问进展,嘱咐有关负责人要充分利用良好的施工条件,发扬大干特干的精神,在保质量、保安全的基础上加快进度、倒排工期;相关部门要做好服务保障工作,对进度较快的施工单位予以激励,确保工程项目提早完工。随后,高庆丰参观市现代农业开发区农展馆,要求尽快做好规划、布展等工作,切实发挥其效用。

  高庆丰在听取相关情况汇报后指出,加快农旅一体化发展,推进国家级现代农业产业园创建,是慈溪响应十九大关于乡村振兴和农业供给侧结构性改革战略部署的重要举措,相关单位与部门要以争投资、抢项目、拼服务的精神,紧跟宁波市委提出的“六争攻坚”战略,以“一年建设,一年成型”为目标,鼓足干劲、只争朝夕、奋力攻坚,不断推进开发区与休闲观光旅游有机结合,争取早日成景。

  高庆丰强调,要抓时间、抢进度、赶工期,严格按照计划倒排时序,及早谋划、提早准备、重抓落实,做好每一个环节和时间节点的有序对接。要理顺机制、落实责任、专人专管,通过每月对账、挂图作战等方式,抓紧实施一批农旅一体化的项目,确保开发区早出形象。要解放思想,积极学习其他先进地区好的经验,做好设施、项目等各个方面工作的串联,完善各项观景基础设施,并按照时令变化打造全年观赏风景带,确保常年见绿、四季赏花。要主动借力,多方联动、形成合力,拉开开发区建设框架,带动周边农户发展致富。

  高庆丰要求,有关部门要主动介入、帮助和指导开发区建设,全力以赴助推农旅一体化发展,为创建国家级现代农业产业园提供服务保障;同时开通绿色通道,针对开发区发展予以相应政策,推动其加快进度、早出成果,不断提升开发区整体建设层次,着力打造长三角农业休闲观光旅游示范区。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]