您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

保国寺古建筑博物馆生态保护季吸引百余户家庭植树

信息来源:    发布时间: 2018-03-13 []

  登山、赏梅、植树,春日的阳光伴随着泥土的芬芳,在第40个植树节前夕,在保国寺古建筑博物馆的山林中,来自鄞州第二实验小学、孙文英小学的孩子们在父母的帮助下共同种下了树苗,并为树苗挂上了祝福牌。这是保国寺古建筑博物馆开展的生态保护季的一个活动日的缩影,随着“生态环保”越来越受到社会各界的重视,有更多的人愿意参与到植树、环保活动中去。

  上午九点,活动正式开始。主持人讲解活动流程、介绍植树技巧,工作人员有序发放绿丝带、纪念牌、彩笔等工具,到达种植区域后,大家植树热情高涨。你来我往挥着锹、铲着土、挖着坑、填着泥、浇着水,在园林部老师的专业指导下,每个环节都精益求精,细心护着树苗,干得热火朝天。

  为了提升大家的植树知识,工作人员向大家介绍了植树节知识:“植树节的由来是因为一位伟人----孙中山先生。孙中山先生幼年就对“树艺牧畜”十分热爱,在海外留学时,也经常利用假期回故乡种植桑树。孙中山先生的一生十分重视植树造林。在1925年的3月12日这天,他在北京逝世,我们将这天定为植树节,也是为了缅怀孙中山先生的丰功伟绩。鼓励全国各族人民植树造林,绿化祖国,改善环境,造福子孙后代。”同时,保国寺工作人员结合知识有奖问答,提升大家对环境保护的意识。有家长朋友拿着奖品开心地说:“其实平常都有这些意识,但能够亲自植树,意义就更大更深刻了!”

  据工作人员介绍:“近两年,保国寺举办的植树活动报名人数大幅上涨,今年截止3月12日,已经有上百户家庭近千人预约参加保国寺的植树活动。李惠利医院、斑马妈妈微信公众号粉丝团等数家团队提前一两个月预定了植树活动,整个三月份植树活动报名人数爆满,另应广大市民的需求和报名人数的不断刷新,保国寺古建筑博物馆还将再增设数场植树活动。”

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]