您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

全市旅游咨询点开展“护绿爱绿”活动

信息来源:    发布时间: 2018-03-13 []

  阳春三月,草长莺飞,又是一年春天,又是一年植树节。记得小时候,这个季节,我们三五成群,常常到村外小河边去种树,刨土的刨土,扶树的扶树,提水的提水……特别有意思。如今,城市的生活快节奏使我们淡忘了那份乐趣。

  3月12日是我国的植树节。浅水湾威尼斯风情小镇旅游咨询点举行了一场以“爱绿 护绿”为主题的植树活动,提供种树场所,让家长和小朋友一起放飞心情,播种希望,去感受植树造林的乐趣,从小树立“爱护环境 人人有责”的意识。

  宁海前童古镇、象山茅洋乡村旅游示范区田乐园等咨询服务点组织植树活动,种下春天里的一棵小树,为美丽的大自然添加色彩。

  树木对于人类的生存,对于改善地球的生态环境,都是起着非常重要作用的。宁波市旅游信息咨询服务中心呼吁大家“绿动”起来~

  1、选购绿色食品。我们每天吃的很多蔬菜,水果都喷洒过农药,施过化肥,还有很多食品不适当地使用了添加剂,这些食品会影响健康和智力。

  2、少用一次性餐具。外出就餐时,自备筷子和勺子。一次性筷子是日本人发明的,日本的森林覆盖率不到165%,但他们的一次性筷子全靠进口,我国的森林覆盖率不到14%,却是出口一次性筷子的大国。

  3、少用木杆铅笔多用自动铅笔。

  4、充分利用白纸,尽量使用再生纸。用过一面的纸可以翻过来做草稿纸,便条纸。

  5、领养一棵树,或做一天环保志愿者。

  植树节的由来:

  植树节是一些国家以法律规定宣传保护树木,并动员群众参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日,植树周或植树月,总称国际植树节。通过这种活动,激发人们爱林,造林的热情。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]