您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

宁波市旅发委文明创建再获殊荣

信息来源:    发布时间: 2018-04-09 []

  宁波市委市政府召开创建全国文明城市总结表彰暨动员部署大会,一批先进单位和先进个人在创建全国文明城市“五连冠”中作出积极贡献受到表彰,其中宁波市旅发委被市委市政府授予集体三等功,中国国旅(宁波)国际旅行社荣获浙江省文明单位称号,全市旅游系统有4人被授予个人三等功,16人受嘉奖。

  宁波市旅发委认真贯彻落实党的十八大、十九大和全国精神文明建设表彰大会精神,全面贯彻落实中央、省、市关于文明城市创建和文明旅游系列工作部署和要求,积极引导全行业参与群众性精神文明创建活动,广泛动员组织全行业积极参与第五轮全国文明城市创建,大力宣传和贯彻《宁波市文明行为促进条例》,深入开展“文明旅游”和“优质服务、诚信为本”主题活动,积极推进旅游志愿者服务。努力营造健康、文明的旅游环境,让“文明”与“美景”一路相伴。

  宁波市旅发委在文明创建过程中,探索建立健全文明创建和文明旅游活动的长效机制,通过制度规范、行业自律、教育培训、主题宣传和示范引领等措施,不断强化旅游从业人员文明责任和文明意识,不断引导提升游客的文明素质,不断打造文明和谐的旅游环境,为宁波“名城名都”建设和创建第五轮全国文明城市作出积极努力。一是抓机制完善和宣传引导,把文明创建融入旅游行业发展之中,营造争创文明城市和文明旅游氛围;二是抓行业规范和品质提升,不断提升全行业服务品质和文明水平;三是抓队伍建设和诚信建设,树立全市旅游行业文明形象;四是抓志愿服务,不断推进旅游志愿服务常态化,努力奉献社会。几年来,在全行业中培育和树立了全国文明旅游先进单位、省、市文明单位、全国旅游志愿服务“先锋组织”和“示范基地”、全国金牌(优秀)导游、中国好导游、中国好游客等先进典型,在文明城市创建活动中取得明显成效。

  宁波市旅发委将以此为新的起点,再接再厉,不断攀高,为创建全国文明城市“六连冠”作出新的更大贡献!

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)