您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

慈溪春季旅游掀起市场首个小高峰

信息来源:    发布时间: 2018-04-09 []

  2018年清明小长假,慈溪旅游市场文明有序,未发生旅游安全事故和有效旅游投诉事件。主要呈现如下特点:

  一、乡村踏青唱主调。清明小长假是祭扫出行高峰,也是踏青出游高峰。小长假期间,乡村休闲旅游仍是主流。不少星级饭店适时推出“酒店住宿+门票”型的踏青游产品。比如杭州湾大酒店,与五磊山景区、鸣鹤古镇合作,推出“五磊山挖笋踏青游”产品。另外,达蓬山旅游度假区重点推出环湖亲子乐园优惠活动,以花海为卖点,备受亲子游游客青睐,达蓬山大酒店以及周边心沐蓝莲等精品民宿的客房已提前售罄。鸣鹤古镇人气位居慈溪市各景区(点)第一,根据景区流量监测平台数据显示,小长假期间累计客流量约6万人次,五磊寺藏云溪日均人流量也过万。

  二、短线出游成佳选。节前,从多家旅行社了解到,春季短线赏花线路是小长假出行热点。从节前预订情况来看,上海、宁波、安吉、苏州、杭州等地是比较热门的旅游目的地。此外,因机票、酒店价格大幅下调等因素,今年出境赏花游价格都略有下调,东南亚、日本、欧美等境外赏花地渐受追捧。就本地旅游市场而言,正大慈溪现代农业生态园第一届千亩风车油菜花节成为小长假赏花游亮点,小长假期间人头攒动。

  三、旅游市场井然有序。为确保清明小长假旅游市场平稳有序,节前印发清明小长假旅游安全工作专项通知与旅游安全预警信息,要求企业确保认识到位、人员到位、工作到位,加强值守,保障安全工作的落实。小长假期间,严格落实领导带班制,确保假日旅游信息渠道上下畅通。同时,确保旅游投诉电话24小时畅通,及时、有效地处理投诉,切实维护游客和企业的双方权益。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]