您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

清明小长假奉化主要景区接待游客23.25万人次

信息来源:    发布时间: 2018-04-09 []

  2018年清明小长假,奉化各景区(点)累计游客人数为23.25万人次,同比增长25.81%,门票收入448.42万元,同比增长34.58%。小长假期间,奉化区旅游市场运行平稳,以祭扫踏青游、赏花游、短途游、自助自驾游游客为主,无重大旅游投诉和旅游安全事故发生。

  一是“祭扫+出游”成为市场主流。清明节是祭祖扫墓和追思故人的传统节日。随着时代的变化,人们对于假日的安排也日益丰富,除祭扫先人外,踏青赏花、举家出游逐渐成为新时尚,形成了“祭扫+出游”的休闲方式,自助自驾游散客成为假日旅游的主力军,奉化各乡村旅游点和景区景点都出现人潮涌动,尤其是踏青赏花游受到热捧。清明期间,桃花、樱花、油菜花、杜鹃花等各种春花相继开放,大堰高山梯田式的油菜花,新建村、林家村满山遍野的桃花,金峨村杜鹃谷蓬勃的杜鹃花,溪口浪漫的樱花,均吸引游客目光,接待量大幅提升。

  二是“景区+乡村”旅游产品向“全域化”延伸。溪口、滕头、黄贤、岩头等传统景区依旧吸引不少春游踏青的游客。4月6日,宁波第一届乡村旅游节在大堰拉开帷幕,热情村民“腰鼓”喜迎客,看戏品村宴,逛乡村集市等不一样的民俗体验吸引大批人气。马头村白墙灰瓦、鸣雁村乡村壁画、黄贤村红色之旅、南岙村长寿风光、栖霞坑村游步道等,同样分散了不少游客。奉化民宿爆满。溪口漫休谷民宿客房早已在节前售罄,大堰花雨醉、琴海缘、廊桥怡梦等踏青景点周围的民宿均需提前预约,出现一房难求的现象。

  三是“安全+文明”假日旅游市场平稳有序。清明小长假,面对高速免费车流剧增和传统祭祀防火压力,奉化将保安全作为清明小长假的首要任务。假日前夕,开展旅游安全隐患整治,组织奉化区旅游企业全面排查安全隐患并及时整治,重点针对假日旅游包车安全、森林防火等方面做出预警和安全管理。假日期间,严格执行领导带班的假日值班制度。魏建根常务副区长带队检查徐凫岩房车露营地森林防火和玻璃栈道施工情况,要求相关单位切实抓好清明期间森林防火及施工安全,并研究营业后客流剧增的应急预案;在检查民国大杂院时,要求景区做好防火、防盗和参与性项目的安全防护工作。默默奉献的志愿者们活跃在奉化区各大景区,为游客提供免费旅游咨询和文明旅游宣传引导服务。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)