您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

海曙区2018年清明小长假旅游综述

信息来源:    发布时间: 2018-04-10 []

  2018年清明假日期间,海曙区旅游市场运行平稳,秩序良好,无重特大涉旅安全事件发生。春季来临,气候转暖,广大民众纷纷走出家门踏青赏花,假日旅游市场供需两旺。假日期间,海曙区主要旅游景区累计接待游客3.4万人次,其中天一阁博物馆接待游客1.4万人次,五龙潭接待游客6500人次。综合分析,清明节小长假期间该区旅游市场呈现出如下特点:

  一、近郊踏青持续升温。海曙区各主要景区人气较旺,梁祝文化园的郁金香吸引了众多游客前去观赏,假日共接待游客8000人次。来乡村休闲住宿的客人比往年明显增多,各大民宿开房率90%以上。各乡村旅游点推出特色活动吸引着八方游客,如浙东大竹海推出了“挖黄坭拱笋、尝春笋年糕汤体验乡村情怀”的活动,体验挖笋,品尝乡村美味,假期景区共接待游客6100人次。

  二、旅游+互联网效果显著。自驾游的盛行带动了网络预订的增长。各大景区依旧采取“旅游+互联网”的营销模式抢占清明节旅游市场。部分景区采取和知名旅游平台合作,在节日期间推出优惠套餐,受到游客追捧。

  三、文明氛围日益浓厚。随着海曙区文明旅游宣传活动和文明单位创建的持续推进,文明风尚更加深入人心。海曙区旅游局在节前广泛开展文明旅游宣传。假日期间各主要景区组织志愿者队伍在景区内、游客中心等游客聚集场所进行宣传引导,及时劝阻不文明行为,各旅游景区不文明现象明显减少。

  四、旅游市场运转有序。节前,海曙区旅游局对假日期间的旅游安全、服务保障、文明引导等工作进行了精心的安排部署,有针对性地对主要景区、星级宾馆、旅行社等涉旅企业开展了市场专项检查整治,及时消除安全隐患。假日期间,落实值班制度,及时受理旅游信息报送和咨询投诉。通过各种渠道,实时发布旅游信息,保证了旅游市场的运转有序。节日期间,海曙区未发生旅游安全事故和重大投诉。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)