您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

宁波市12家民宿进入浙江省首批精品民宿行列

信息来源:    发布时间: 2018-04-10 []

  由浙江省旅游局组织开展的全省首批白金级、金宿级民宿评选中,宁波市龙观禅那(海曙区)获白金级,饮海三湾(象山县)、慈舍(江北区)获金宿级,官驿湖居(鄞州区)、漫休谷(奉化区)、楠山南(宁海县)等9家获得银宿级民宿。

  宁波市民宿产业迅速发展,通过政府引导、市场带动、多元投入,形成了民宿品牌化、集聚化、产业化的发展态势,据不完全统计,宁波市现有民宿集聚区55个,精品民宿79家,总床位数16000余张。

  浙江省民宿业的发展处于领先,并率先制定浙江省地方标准《民宿基本要求与评定》,并于2017年10月上升为国家标准。此次评定是浙江省地方标准制定后的首次评定,重点从民宿环境整治,周边环境协调;民宿文化元素,弘扬挖掘当地文化,吸收外来文化;民宿带动作用,不仅要为游客提供好的体验感,还要为当地政府及百姓多做贡献;民宿公共服务功能,助力美丽乡村建设等方面对民宿进行全面考核评价。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]