您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

象山县领导赴泗洲头镇调研乡村振兴工作

信息来源:    发布时间: 2018-04-10 []

  象山县委副书记、政法委书记孙小雄率相关部门负责人,赴泗洲头镇调研指导乡村振兴工作。他指出,要提高站位、凝聚共识,高质量发展民宿经济,把绿水青山变为金山银山,以产业兴旺带动乡村全面振兴。

  孙小雄一行实地走访了墩岙村,详细了解村庄整体规划、旅游产业发展等情况,并听取工作汇报。他指出,墩岙村立足自身优势,抓机遇谋项目,推动乡贤回归、资金回流,是乡村振兴战略的生动实践。要依托生态资源,以乡村振兴、全域旅游建设、高速贯通为契机,充分挖掘潜力,拉长产业链,提高旅游效益,实现强村富民。

  孙小雄强调,要坚持规划引领,整合资金、联合力量,通过实施党建精品村、旅游特色村、A级景区村等多村联建的方式统筹推进项目建设,用典型样板引导群众、发展目标凝聚人心;要坚持改革创新,着力解决土地确权、资源盘活、要素保障等方面难题,积极创新乡村旅游的经营模式、发展理念,推动资源向资本转变、人才向农村聚集、金融向农村拓展,激活农村发展要素,激发农村内生动力。要加大招商引资、招才引智力度,充分发挥乡贤力量,以多种形式开发乡村旅游项目,加深旅游与农渔业、文化、美食等各类产业融合,丰富业态、强化体验,提升吸引力。要完善乡村旅游基础设施和服务接待功能,结合乡村本土特色,进一步丰富乡村旅游内涵,将建设成果转化为经济效益,增加旅游附加值。要强化服务保障,加强专业指导、政策扶持力度,全力推动乡村旅游提档升级。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]