您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

慈溪坎墩街道“三招式”助推田园综合体项目建设

信息来源:    发布时间: 2018-05-15 []

  今年以来,慈溪坎墩街道大学生农业众创园以打造田园综合体项目为重心,综合运用景区式园区建设、项目式招商引资、保姆式服务保障三大招式,做好青年农业创业文章,助力乡村振兴战略。景区式园区建设,以全域景区化理念进行景观设计,今年3月份新增投资365万元启动园区管理服务中心景观改造工程,改建管理用房600余平方,新建60米景廊及9堵景墙,绿化种植及景观园林改建4000余平方米。项目式招商引资,严控“一园一品”的园区准入规则,于4月份开始新一轮招商引资。目前,已与项目优质的7家农场达成引进意向,并落实地块。同时,对具备条件的土地先行完成地块平整、区块划分及边界实物隔离,共600余亩,加快项目落地。保姆式服务保障,该街道已完成3280亩土地流转,目前以500元/亩/年的价格统一进行发包经营,给予创业大学生稳定的经营土地资源,完成必要的基础设施建设,形成“拎包即住”的创业模式。同时,采取街道“一对一”的专人跟进服务和园区内部“以老带新”的结队帮扶,定期开展农技培训、政策解读、品质比赛等活动,目前已开展培训6期,政策解读4次,品质比赛1次。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)