您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

浙江省政府正式批复同意设立四明山省级旅游度假区

信息来源:    发布时间: 2018-05-15 []

  浙江省政府正式批复,同意设立四明山省级旅游度假区。今后,四明山省级旅游度假区将以“多彩四明山,红色革命地”为旅游形象,成为宁波山水人文资源的核心支撑、长三角地区避暑养生新标杆及国家高山避暑休闲旅游度假区。

  四明山省级旅游度假区东至33省道东侧,南至四明山国家森林公园南门入口,西至梁弄镇汪巷村,北至梁弄镇东溪村,总规划面积40.44平方公里,投资总额967568.40万元,自2017年起至2026年,规划期限10年。度假区将以“一心、一带、二区”的空间设想构筑,通过众多特色项目的建设完善度假区的旅游功能。

  “一心”指梁弄休闲与综合服务中心,依托梁弄镇丰富的生态资源,传承历史文化、开启红色记忆,构建集文化体验、古镇休闲、山水游乐于一体的特色小镇。“一带”指多带重合的百里度假带,包含山林风貌景观带、乡村风情体验带、观光休闲游憩带、文化体验发展带,浒溪线沿线将形成兼具景观游赏与交通引导功能的山水景观画廊以及壮丽山谷风景。“二区”指大岚运动与人文体验板块和四明山养生与养老度假板块,大岚镇将以深度体验创造游客与自然的零距离接触和深度对话,以运动休闲、文化体验、生态保护等塑造一个优质的服务体系;四明山镇将立足自身的地理区位和场地条件,以生态文化、小气候文化、养生文化为主题,打造集休闲度假、健康养生、商务会议、论坛交流等功能于一体的度假旅游综合体。

  四明山省级旅游度假区的创建,是认真贯彻落实习近平总书记把梁弄镇建设成为“全国革命老区全面奔小康样板镇”的要求以及给横坎头村全体党员重要回信精神的重要实践。同时也是提升四明山产业地位、打造四明山旅游名片的一个重大平台,有利于加强全域生态环境保护、实现全域可持续发展,优化余姚市旅游产业结构、推进我市旅游经济发展。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)