您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

“诗画浙江·海丝宁波”旅游影响力全方位拓展

信息来源:    发布时间: 2018-06-12 []

  为了更好地推进宁波旅游产业融入一带一路国家战略,在中国(宁波)——中东欧国家旅游交流周期间,三十位参会外宾自6月8号始开展了为期两天的“诗画浙江·海丝宁波”旅游主题踩线活动。来自中东欧国家的嘉宾们,在宁波都市区、中东欧旅游风情馆、历史文化街区、旅游特色小镇等地进行了考察。此次主题考察进一步展示了“海丝宁波”丰富的旅游产品,深化了中国宁波在中东欧国家的城市知名度和美誉度。

  宁波市旅游发展委员会副主任邱金岳指出:我们要把宁波旅游城市品牌宣传和城市形象宣传积极地融入到国家战略的需要中去,要多元素和多功能地利用旅游宣传载体的优势,让更多的外国朋友认识到中国宁波的宜居和现代化程度,通过旅游宣传的方式结合宁波的产业政策和人才政策,不止吸引游客,也要直接或者间接帮助宁波吸引海外的项目和人才。

  短短两天行程,组委会精心安排,将现代化的成果展示与古老的中国传统结合起来,让中国传统与现代审美完美融合。“宁波的夜景实在是amazing!”来自中东欧的嘉宾们不禁赞叹道。乘着游船,两岸宁波音乐厅、宁波大剧院、金光百货、财富中心等一幢幢形态各异的地标性建筑色彩斑斓,展现着宁波夜晚独特的魅力与繁华景象。三江夜景囊括了宁波市中心大部分夜生活地区,是中国宁波城市改革开放现代化建设成果的体现,也是宁波这座城市活力和年轻的体现。外宾们深深感受到宁波这座古老城市,在改革开放后所散发出来的激情和魅力,中国正在用更加开放和自信的姿态欢迎全世界的友人。

  此外,外宾们还专程前往宁波国际会展中心、中东欧旅游风情馆和中东欧商品进口中心考察自己国家的商品在这里的受欢迎的情况,同时也参观了中东欧博览会上来自其他国家的展位。在异国他乡能见到自己国家的文化和具象的产品,倍感温暖和亲切。

  在去往前童古镇的路上,特色美食、特色古镇和现代化的传统文化产业园——十里红妆产业园区,精彩的线路让外宾们感受到了宁波深深的文化底蕴。午餐时,大家品尝了宁波特色美食“前童三宝”,来自宁海旅发委的副主任刘根旺在现场为外宾们讲解了饭桌上的美食是如何体现中国的孝道文化。

  特色古镇的游览让外宾们深刻地感受到了古老中国的文化传承。前童古镇的小溪渠遍布整个村庄,渠里肥鱼成群,将人与自然的和谐相处体现得淋漓尽致。

  最让外宾们赞叹的是十里红妆产业园,产业园是由知名建筑设计师——普利兹克建筑奖获得者王澍设计。产业园整体的设计使用了现代的流线型和几何构造,每一处展示的窗口都不一样。整个产业园将宁波本地的婚俗文化进行了完美的展示。现代美学与传统的结合,大概没有比这个更加完美的了。

  第二天,外宾们考察了著名历史街区南塘老街和世界三大私人藏书楼天一阁,古色古香的建筑,丰富的传统美食都让外宾们流连忘返。

  来自波兰的扬·瓦韦斯尼亚克(Jan Wawrzyniak)先生表示:“这次的行程很充实,向我们展示了一个立体的现代中国,有古老文化的传承,也有高度发展的现代化文明成果,还有领先的并且已经深度融入当地生活中的信息科技。回去之后一定会把所看到的告诉亲人朋友们,中国宁波值得来旅游、来生活、来创业。”

  “海丝古港 微笑宁波”,未来宁波将以更加开放的姿态,吸引全世界友人的关注目光,这也将是下一步宁波旅游拓展海外市场宣传推广的重点。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)