您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

余姚市文旅系统专业志愿者服务大队成立

信息来源:    发布时间: 2018-07-12 []

  余姚市文化广电新闻出版局(旅游局)正式成立专业志愿者服务大队。这支由文化、文博、旅游、体育等领域专业人员组成的130余人志愿者团队,将按专业划分成公益文化、文博志愿、文明旅游、体育健身等4支志愿服务分队,为广大市民提供不同的专业志愿服务。今后,这支文旅系统专业志愿者服务大队将按照“自愿、公益、专业、精干、规范”的原则,发动更多具有专业素养的职工及其他文化、旅游、体育行业经营单位工作人员加入,为余姚市高水平建设现代化创新型生态城市提供系列特色服务。

  余姚市文化广电新闻出版局(旅游局)的志愿服务工作开展得有声有色,主要表现在队伍规模不断壮大,发展平台不断夯实,基础保障不断加强,服务活动不断丰富,在城乡建设、敬老扶幼、抢险救灾、公益慈善、大型活动等众多服务领域都留下了靓丽的身影,如为配合国家文明城市创建,组建9支文化志愿服务队,连续两年为城区四街道10余个结对社区开展送培训、送演出、送电影、送图书、送展览讲座、送体育健身辅导等文化志愿服务;为迎接G20峰会,成立文化旅游平安志愿者服务队,在全系统和行业监管单位进行安全巡查和安全理念传播,为峰会召开营造安全稳定的社会氛围;为传播文明旅游理念,动员A级景区、宾馆、酒店、旅行社等涉旅企业开展文明旅游志愿服务活动,有效提升余姚形象。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]