您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

宁海县稳步推进农村公厕改造

信息来源:    发布时间: 2018-08-09 []

  为加快推进“三美”宁海建设,今年宁海将改造公厕862座,近期改造工作任务已分解落实到18个乡镇(街道)各行政村,明确了各座公厕改造方式,并完成农村公厕改造项目的上报。

  宁海县今年按照“因地制宜、合理布点、风貌融合、以人为本、注重实用、量力而为、建管并重”的原则,以既有公厕为改造重点,以独立式和附属式公厕为主要对象,以改造提升为主要手段,以“X+”运维体系为管理方式,稳步推进农村公厕改造,同步实施厕所粪污治理,达标排放或资源化利用,让农村更加美丽宜居。

  宁海县计划改造的862座公厕改造项目中,对标改造220座、提升改造200座、补缺建设(新建)442座。改造工作主要对照《浙江省农村公厕建设改造和管理服务规范》(D33/T1151-2018)进行改造;“提升”或“补缺”项目可选择相应的国家乡村旅游厕所标准、城市公共卫生间标准和省农村公厕标准进行。自工作开展以来,已明确农村公厕改造工作牵头单位,落实各乡镇(街道)公厕改造工作分管领导和清单管理工作人员。根据市里下达的改造任务,以及摸底数据,确定了各乡镇(街道)的具体任务数。委托县建筑设计院按照标准因地制宜,根据不同村庄的产业特色和环境要求设计完成不同面积及不同风格风貌的公厕通用图集供乡镇(街道)参考。同时,积极探讨资金保障措施,建立多元化资金筹措机制,确保农村公厕改造工作顺利完成。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]