您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

象山乡村旅游富民方式多样化助推强村富民

信息来源:    发布时间: 2018-10-12 []

  象山县乡村旅游紧紧围绕“农旅结合、以旅富农”要求,深入实施“旅游富民”战略。

  一是景区带村。在象山影视城的辐射带动下,新桥镇乡村旅游蓬勃发展,毗邻影视城的黄公岙村、上盘村、灵岙村共有农家客栈210家,三花级酒店1家,精品民宿2家,星级示范户53户,床位5400余张,剧组人员平均入住率达9个月以上,餐饮、购物点130个,可同时容纳5300人就餐。据统计,2018年1—9月,黄公岙村、上盘村、灵岙村三个村共接待剧组人员和游客220万人次,旅游综合收入达3.8亿元。

  二是能人带户。黄伦祥在象山县大力发展乡村旅游业,大搞农旅结合新模式的契机下,成为墩岙“能人带户”第一人,注册成立“望乡旅游”公司,现已投资500万元建设民宿、标准化垂钓区等项目,计划投资建设18幢民宿,目前已有6家民宿投入运营,由望乡公司统一管理、统一推广,食宿营业额达15万元。同时,通过“望乡旅游”带动村农业发展,特色农产品杨梅和桃形李销售额达20万元,经济效益明显。

  三是农民众筹。白岩下村采取村民众筹、自主管理的模式建设玻璃栈道,该项目总投资300余万元,共有250户村民参与众筹,每户投入8000元换取1股,共募得项目建设资金200万元。项目投入运营后,扣除经营成本,集体收取利润的10%,余下部分由持股村民参与分红,让村民共享旅游成果。自运营以来,共接待游客6万余人次,直接经营收入150余万元。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]