您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

“一山一柿 ”2018宁波李家坑吊红节开幕

信息来源:    发布时间: 2018-10-13 []

  又到一年吊红成熟季节,“一山一柿 ”2018宁波李家坑吊红节开幕。

  地处四明山革命老区的李家坑村,平均海拔550米,李家坑村种植吊红已有600多年历史。“李家坑吊红”素以色红、个小、皮薄、汁多、味甜而闻名。全村种植有1000亩左右吊红,年产量5万多公斤。今年吊红节是第六届,每年通过吊红节,农旅结合带动人流,推动吊红销售,成为村民和游客非常欢迎的节日。

  开幕式上,还成立了宁波市首支“乡村振兴智愿者服务团”。“各地都在探索乡村振兴,我们也尝试邀请组织有志于乡村振兴的专家学者、专业技术机构负责人、专业公益机构负责人、文化艺术与创意策划界人士、乡村建设与乡村振兴实践资深人士,作为乡村振兴的志愿者,整合李家坑当地资源,激活内生动力,赋能创新创业。”章水镇相关负责人表示。

  本次吊红节持续至10月28日,突出“长寿·古村”“传承 ·文化”“振兴·乡村 ”主题,围绕“柿”字做文章,将举行“柿 ”王争霸赛、“醉”美女人旗袍秀、“长寿农家菜”品评、“百善孝为先、家风传万代”李家坑学塾成立150周年庆典、美“柿” 美刻美食汇、农副产品展“柿”会、“ 柿”外桃源金秋采风大赛、长三角媒体采风团暨百家旅游同仁走进长寿村、看古村走古道等系列活动。

  首批“乡村振兴智愿者服务团”分旅游、农业、教育、媒体和金融五个组,当天就《乡村振兴环境下农旅产业再提升思考》进行研讨,为李家坑乡村振兴出谋划策。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]