您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

宁波市旅标委召开换届大会研究确定旅游标准化发展重点任务

信息来源:    发布时间: 2018-10-14 []

  宁波市旅游标准化技术委员会换届大会于2018年10月10日上午在宁波市行政会议中心召开。

  会议宣读了宁波市旅游标准化技术委员会换届的复函并为全体委员颁发聘书,明确市第二届旅标委由17名专家委员组成,主要来自旅游管理部门、旅游行业协会、科研机构、大专院校和重点旅游企业。委员聘期四年,秘书处设在宁波市全域旅游发展研究院。

  宁波市旅发委巡视员朱必余代表市旅标委作工作报告,全面回顾了市旅标委自2012年成立以来所做的工作,系统总结了全市旅游标准化工作取得的阶段性成绩和经验做法,经过五年多的努力我市已基本建立较为完善的旅游标准化工作机制,初步构建相对完整的旅游标准体系,形成初具宁波地方特色的标准化实施模式,积累了推进全域旅游发展的标准化工作经验,报告还提出了下一阶段旅标委的工作思路。

  宁波市质监局胡海达副局长代表市质监局对新一届市旅标委的成立表示祝贺,对上一届旅标委工作给予了充分肯定,并希望新一届旅标委要统筹规划,力争标准创新,注重协调,发挥桥梁作用,加强自身建设,提升服务能力,用标准为宁波旅游的高质量发展提供技术支撑。

  换届大会结束之后随即召开第二届市旅标委第一次委员会议,组织审议并通过了《宁波市旅游标准化技术委员会章程》和《宁波市旅游标准化技术委员工作经费管理制度》。宁波市旅标委主任委员朱必余就下一阶段宁波市旅游标准化工作的主要目标、优先领域和主要任务作了讲话,要求新一届旅标委要重点突出全力推进全域旅游发展的标准化中心工作任务,加强旅游标准制订完善、宣传贯彻、试点施行和经验总结,不断扩大旅游标准领域的覆盖面,促进旅游服务质量、管理水平和产业竞争力的全面提升,在旅游标准化发展的机制上、旅游相关标准体系的完善上和旅游地方标准制订的质量上继续在全省保持领先。

  与会委员纷纷表示此次换届大会内容充实严谨,讨论气氛热烈,希望在宁波市质监局和市旅发委的指导下,发挥专长,各尽其责,为达成宁波市旅标委确立的标准化工作目标积极努力工作。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)