您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

海曙区文化和广电旅游体育局开展廉游活动

信息来源:    发布时间: 2019-02-03 []

  为进一步提高党员干部的党性修养,树立正确的人生观、价值观和权力观,不断提高拒腐防变能力,提高队伍整体素质,海曙区文化和广电旅游体育局利用廉政教育基地等开放场所,以动静结合的“廉游”方式实践廉政教育活动。

  参观人员第一站抵达全国重点文物保护单位它山堰,听讲解员讲述王元暐县令生平事迹与它山堰的建设历史背景,学习清廉刚正、勤政务实的“王元暐精神”。随后,参观人员前往位于A级景区村庄茂新村的廉政教育基地——御史中丞第,走进御史第大门,迎面而来的林栋隆雕像背后,是一道令人肃然起敬的“廉政壁”,壁上题写“廉”和“法”两个大字,两字之间是一幅“獬豸望月”图,獬豸,古代独角神兽,我国传统文化中执法公正的化身;门口设置警钟、大鼓,在内院天井,有“浩然正气”石匾和仿造的龙头宝铡,御史廊中悬挂有御史廉政故事镜框;宅内厅堂辟为御史讲堂,陈列着“诚信自律”“明镜高悬”“明鉴反腐”“清正廉明”等古代廉政故事为题材的壁画。

  此次廉游活动,通过讲解员详细的讲解,以及现场实地参观的直观感受,让全体党员干部心灵经历了一次深刻的廉洁教育和洗礼。参观人员纷纷表示,在今后的工作中,更应知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高廉洁自律意识,做到理想信念不动摇,筑牢拒腐防变思想道德防线。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)