您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 旅游快讯

象山黄溪村获评省美丽宜居示范村

信息来源:    发布时间: 2019-02-03 []

  浙江省美丽宜居村镇示范办公室公布了2018年度全省美丽宜居示范村建设年终督查结果,象山县墙头镇黄溪村被评为省级美丽宜居示范村优秀村庄。这是象山县在2018年打造的第二个省级美丽宜居示范村优秀村庄。

  黄溪村自2017年底开始创建美丽宜居示范村以来,以“赶海西沪、舟宿黄溪”为形象定位,致力于打造滨海旅游特色村。黄溪村全面开展村道改造、墙体美化、环境整治等工程,累计投入资金400多万元,切实改善了村庄人居环境,把庭院建成精致小品,把村庄建成优美景点,把沿线建成风景长廊。

  同时,黄溪村以打造美丽宜居示范村为契机,积极探索村庄治理新方法。制定村规民约,树立良好的村风民风;深化村民说事,优化办事方法,加快实现村民说事制度化、常态化,让村民更有参与感与幸福感,共同打造具有地域特色、生态特色和人文特色的安居、宜居、美居新风貌。

用户最新点评

我要点评该内容(*为必选项)
*总体印象:
*点评标题:
*详细点评:
至少需要10个字
[提交点评]

宁波旅游网公告

更多

宁波旅游网服务中心

旅游咨询

0574-87279988

投诉电话

0574-12345

0574-12301

地址:宁波市江北区北岸财富中心3幢905室(宁波旅游信息咨询服务中心)