会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游常识
南非旅游习俗禁忌
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-06-05 15:53:08


  南非位于非洲大陆最南端,其东、南、西三面被印度洋和大西洋环绕,陆地与纳米比亚、博茨瓦纳、莱索托、津巴布韦、莫桑比克和斯威士兰接壤,东面隔印度洋和澳大利亚相望,西面隔大西洋和巴西、阿根廷相望。

  南非分黑人、白人、有色人和亚洲人四大种族,大多数人信奉基督教新教和天主教,英语和阿非利卡语为通用语言。南非人忌讳数字13和星期五;南非黑人非常敬仰自己的祖先,他们特别忌讳外人对自己的祖先言行失敬。跟南非人交谈时话题不宜涉及:为白人评功摆好;评论不同黑人部族或派别之间的关系及矛盾;非议黑人的古老习惯;为对方生男孩表示祝贺。

  南非旅游社交礼仪以黑白分明,英式为主。黑白分明指受到种族、宗教、习俗的制约,南非的黑人和白人所遵从的社交礼仪不同;英式为主指在很长的一段历史时期内,白人掌握南非政权,白人的社交礼仪特别是英式社交广泛流行于南非社会。南非人所采用的普遍见面礼节是握手礼,他们对交往对象的称呼则主要是先生、小姐、或夫人;在黑人部族中,尤其是广大农村,南非黑人往往会表现出与社会主流不同的风格,他们习惯以鸵鸟毛或孔雀毛赠予贵宾,客人此刻得体的做法是将这些珍贵的羽毛插在自己的帽子上或头发上。

  在南非,不要说negro和black强调肤色不同,这是最大的禁忌;也不要称南非黑人为African,所谓的African是指特定的一群南非共和国荷裔白人。因此,那些非洲土著碰到别人称他们为African,就露骨地表示厌恶;另外跟当地人交谈或碰面的时候,不能目不转睛地瞪看对方,这么做对方会大感不悦。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度