会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 旅游日记
遥望仙本那
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-07-07 16:19:54


  取道仙本那还是5年之前,它是马来西亚沙巴州的一个小镇,以潜水而著称。现去仙本那可以从吉隆坡或亚庇坐飞机到斗湖机场,然后转乘汽车,一小时的路程就能到达。

  仙本那镇上很简单,半小时基本全部逛完,主要有一个超市、一个市场(含海鲜市场)、一个清真寺、一家肯德基,剩下还有很多的潜店和旅馆。仙本那的美丽无法言语,用文字、用相机都无法准确记录表达她的美丽。这里的美丽一直隐藏在她若隐若现的面纱中,只有亲赴,你才知道,仙本那原来是这样美丽的。

  仙本那在巴瑶语和马来语中Semporna字面意思为“完美的”,原本只是马来西亚一座小渔村,在地图上甚至都找不到它。城镇被海水包围,仙本那和它的附属海岛就像一个现实世界中的梦境之岛:纯净的白色沙滩、椰子树;平静美丽如绿松石般的苏拉威西海水轻轻拂过五颜六色的石。

  仙本那生活着地球上最后一支海洋游牧民族——巴瑶族,这个古老的海洋游牧民族常被称为“海上的吉普赛人”。巴瑶族人是自由潜泳的高手,能潜到30米甚至更深的海域捕深海鱼,寻找珍珠以及海参。海参不仅是巴瑶族的美食,也是过去几个世纪以来巴瑶族向外界兜售的珍品。由于潜水是每日必须的活动,巴瑶人在幼年时就会故意戳穿自己的耳膜,来减少潜水时水压带来的痛苦,但晚年的巴瑶族人听力也几乎丧失。

  仙本那的海岛很多,知名的有马布岛、卡帕莱、马达京、邦邦岛等,还有一些未完全开发的如军舰岛、水桶岛、潜水圣地诗巴丹等等。邦邦岛是典型的私人小岛,有着纯净的白色沙滩,沙滩屋和水上屋任你选择;马达京岛是原生态岛,面积较大,岛上植被茂盛。没有水上屋,只有海景和园景的小木屋;卡帕莱岛是浪漫之岛,准确说它只是一块沙洲,这里的度假村就是由直接建在水上的一栋栋小木屋组成,是情侣追捧的蜜月圣地;马布岛最富民族风情,岛上一半是度假村,另外一半住着海上巴瑶族的原住民。巴瑶族人的生活与文化气息与美丽的海岸风景结合在一起,构成一幅和谐的图画。

  仙本那面积很小,不过它现在已成为著名的海底世界旅游中心了。因为以潜水著称,因此这里的潜水业发常发达,潜店数量也非常之多,很多的潜店能提供中文服务,各个岛屿上的度假村也都带有潜店。仙本那的住宿很多,一般相对设施简单,价格也不算贵,镇上最好的酒店叫SEAFEST,价格经济实惠。仙本那很适合背包客,在这漫漫的夏日约起,去感受它的现实美丽吧!

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度