会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 异域风情
克鲁姆洛夫
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-05-26 10:25:03


  南波西米亚的迷人小镇克鲁姆洛夫(CeskyKrumlov)是世界上最美的几座城市之一,城市于1992年被联合国教科文组织列为世界文化遗产之一。

  捷克有两个克鲁姆洛夫城,一个是波西米亚克鲁姆洛夫,另外一个是Moravsk?Krumlov (“MoravianKrumlov”) --摩拉瓦克鲁姆洛夫,有人译为摩拉维亚克鲁姆洛夫。摩拉瓦克鲁姆洛夫也十分美丽。

  波西米亚克鲁姆洛夫,它被宽阔蜿蜒的伏尔塔瓦(Vltava)河环抱着,在河谷的对岸以城堡为中心的中世纪的城市一望无边,令人惊叹。克鲁姆洛夫的历史开始于13世纪南波希米亚豪族维特克家族在此建造城堡之时,1374年时这里只有96幢房子;公元14世纪时维特克家族消亡了,罗热姆韦尔克家族成为了当地的统治者,到了16世纪,城市一度繁荣至极点;而18世纪施瓦岑贝格家族开始控制该地区,这些家族在当地产生了巨大的影响。

  在小镇的外围,你可以看到色调有点俗丽的古堡塔,这是镇上最高的建筑,也是克鲁姆洛夫最明显的坐标,它是仅次布拉格古堡的捷克第二大古堡。位列联合国教科文组织名单里的世界遗产的石板街、流水、桥堤构成了古镇的一切。古镇的前世追溯可以到公元13世纪,庞大的古堡里记录着名门望族的灿烂事迹。说故事的人每隔2个小时便带着一批游客,踩着同样的步伐重复着同样的话语,几百年来留下的丰功伟绩和错综复杂的关系图表。古堡是文艺复兴与洛可可艺术的结晶,内部装潢富丽堂皇,地板上躺着的大熊标本,展列室里的黄金马车,满墙的胜利旗帜和家族标记,都是诉不尽的千秋往事;古堡的花园是让人憩息的好地方,登上古堡最高城塔整个小镇就在眼下,河岸四周的房屋,一律用橙黄色的屋瓦,屋顶曲线轻轻舒展,错落有致,中间便是高耸的教堂。

  捷克小镇克鲁姆洛夫被誉为世界上最美丽的小镇是当之无愧的。这个现在只有14100名居民的小镇坐落于捷克南部的波希米亚地区。位于伏尔塔瓦河的上游,距捷克首都布拉格约160公里。捷克小镇克鲁姆洛夫在13世纪时由于其处于一条重要的贸易通道上而逐渐繁盛。大部分建筑建于14世纪到17世纪之间,多为哥特式和巴洛克式风格。整个小镇被流经该处的马蹄铁形的、宽阔蜿蜒的伏尔塔瓦河环抱着,而著名的城堡则建在河的对岸,风采依然。登高远眺,以城堡为中心的中世纪城市一望无边,令人惊叹。1992年,联合国教科文组织宣布授予它“世界文化和自然双重遗产”的头衔。

  旅游贴士

  货币:为捷克克郎(Kc),1欧元约可兑换25捷克克郎。

  饮食:捷克菜中的肉食品很有特点,烤鸭、火腿、香肠做得很棒。配菜中最主要的克内德利基(Kendliky)种像蒸面包一样的东西,内有肉馅,总体上来说,价格也不算太贵。

  伏尔塔瓦(Vltava)河畔有一家--北京饭店,具有地地道道的中国风味,中国游客特别多。

  特产:捷克的水晶制品十分有名,品种包括水晶吊灯、酒具、茶具、咖啡杯和铃铛等,价格不菲。

  交通:旺季每天都有一趟铁路快车从布拉格开往这里,和国内各主要城市都有长途公共汽车线路相连接。

  历史中心

  类别:文化遗产

  入选时间:1992

  所属地区:捷克

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度