会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 旅游向导 >> 异域风情
诺曼底海滨小城
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-06-06 16:01:10


  埃特勒塔是一座临靠大西洋的海滨小城,离巴黎只有三百公里。不大的小镇因阿瓦勒悬崖拱门如同一只将鼻子伸入水中的大象而闻名,是诺曼底地区著名的游览胜地。诗人、画家们尤其青睐这里,著名画家莫奈就以此地为素材,描绘了许多美丽的画卷。

  贴海而生的小镇,最值得留恋的便是这里的海岸。埃特勒塔海岸绵延数公里,属于白垩系泥灰质,长年的海潮侵蚀及风化如今成了特殊的悬崖景观。面向大海一面山崖被海水和海风削成笔直的峭壁,山崖是特别的白灰色,如同一堵巨大的白墙。峭壁上纯天然地开凿出几个“拱门”、“天桥”,顶天立海,气势不凡!小镇远远望去海天一色,白色的小艇点缀在微波上,在太阳照耀下闪烁着金色的光芒。

  埃特勒塔的海岸不同于法国西部布列塔尼海岸,同样虽然面对大西洋,布列塔尼海岸是巨大的黑色礁石,浪拍堤岸;而埃特勒塔位处地中海岸,阳光充足,海水碧蓝、海滩平缓。埃特勒塔的海滩与别处不同,别处都是细细的海沙,软软的很舒服,而这里却是一片片的卵石地。“响石”是埃特勒塔又一奇景,海岸边卵石一般大小,光滑溜圆,走在鹅卵石海岸线,会有种脚底被按摩的感觉。每当海水拍岸,荡漾中的卵石齐齐地奏出“哗拉拉”音乐,声声剔透玲珑。

  诺曼底海滨的大西洋水是从北边来的,埃特勒塔海岸就算天气再热海水温度变化也不会太大,都是凉凉的,当地人也会带着狗狗来这边玩耍;诺曼底的天色变化无常,或许是因为靠近海岸线,水雾和云彩的变化导致环境的变化,时不时就会发现不知从哪飘过来一片厚云遮住了太阳,瞬间天色渐暗,山崖及海岸线色彩变幻,象一幅色彩丰富的油画,难怪是巴黎人首选休闲度假的好地方。

  埃特勒塔海岸峭壁上的教堂独立而有个性,向东边阿蒙山崖,有一座直刺天空的纪念塔——纪念两个巴黎人第一次驾滑翔机试图横飞大西洋。1927年,他们从这片从山崖上飞向大海, 一去不复返。

  到埃特勒塔山顶漫步也是个不错的选择,海的尽头一片雾蒙蒙,尽量地靠近悬崖边,脚底的山崖如剑般插入海中。山顶比较平坦,没有一棵树,更没有一点遮荫的地方;有一片绿意葱葱的草地,养了不少悠闲的牛;附近还有一个风景优雅的高尔夫球场,可以远眺海岸线风景。伴随着象鼻山的夕阳,放眼眺望,小镇很美:很多的石头房子及植物装饰,还有一些商铺。小镇的人们依然悠闲自在,一份报纸一杯咖啡,日子过得慢了下来,听海浪述说这静谧小城的故事……

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度