会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> 食在宁波 >> 宁波小吃
奉化牛肉干面
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-07-24 13:57:26


  奉化的牛肉干面是出了名的,最初做这个的是在奉化溪口杀牛的屠夫,屠夫对牛身上各部分的肉比较了解,卖完牛肉总会有剩下牛杂、牛骨、碎牛肉,卖不掉都是宝只能自己处理了。处理不完,所幸当地产的红番薯粉丝放一起可以做道牛肉干面,味道好的不得了!所以在溪口卖牛肉的几乎都做过牛肉干面,他们才是真正奉化牛肉干面的创始者,一般人是无法和他们比的,他们才是真正做牛肉面的高手!

  做法:

  熬牛骨汤必不可少,洗牛杂是件麻烦事,牛的四个肚和牛肠都要用生石灰反复搓洗,牛肉要事先炖好,蕃薯粉丝要泡好。

  熬牛骨汤要把牛的棒子骨敲成两段放入大铁桶加大量的水,和一般汤一样,用大火烧沸,撇去血沫,加香料(旧时就用八角、姜、桂皮)盖上盖。中火长时间熬煮,等到汤很白了味道纯,汤就到位了。

  白煮牛杂就是把洗好的牛杂焯一下水,放在铁桶里煮透,肝内脏之类要最后分开煮,不然汤就不白了,牛的肉质比羊的老,所以要多添一把火,煮好牛杂放在竹箅上晾凉。

  红炖牛腩相对简单,和煮五香牛肉差不多,只是汤汁要多点,沾的酱油里拍几个蒜头味道更正。

  吃面时,加入几勺牛骨汤,放入切好的牛杂和粉丝,然后加点红炖牛腩的汤,简单的调味后撒上一把小葱花就大功告成!

  喜欢加生牛肉的朋友注意最后放,将切得很细的生牛肉一滚就熟了,口感很嫩,牛肉清鲜味道很足。

  小贴士:吃牛杂面最好配少量白酒,白酒一小口然后大口吃粉丝再喝汤,味道更好。

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度