会员登录  用户名:  密码:  验证码:   验证码      
| 简体 | English |
“宁波旅游网”是为了向世界向宁波展示宁波的旅游环境,向游客提供公益性旅游信息,向社会公众实行旅游政务公开,推动宁波市从旅游大市向旅游强市的跨越而建立的。 申请电子导游证
设为首页
收藏本站
关于我们
网站地图
政务版
商务版
虚拟旅游中心
自助自驾平台
  
您现在的位置:宁波旅游网首页 >> >> 宁波旅游网旅游推荐
宁波邀您共度清凉夏日
信息来源:宁波旅游网  发布时间: 2017-07-03 16:30:28


  阿拉宁波东钱湖水利风景区入选第十六批国家水利风景区,今天就让我们展开一场水利景区之旅吧!

宁波旅游网:旅游推荐;宁波邀您共度清凉夏日  

  宁波东钱湖水利风景区由东钱湖及周边陶公山、福泉山、鹰山等区域组成,面积48.09平方公里,外围保护区面积为77.16平方公里。其核心的东钱湖水域,是浙江省最大的天然淡水湖,也是一个集防洪、灌溉、供水、旅游为主要功能的湖泊。

  宁波旅游网:旅游推荐;宁波邀您共度清凉夏日

  陶公钓矶

  陶公山是横亘湖心的半岛。山上苍松浓郁,山麓居民云集。自湖上眺望,此山状似伏牛饮水,因此古称“伏牛山”。相传在春秋时期,越国大夫范蠡不慕荣利、功成身退,偕西施隐居于伏牛山中,改名为陶牛公。后人追念其兴越之功,把伏牛山改为陶公山,其临渊垂钓处也改称“陶公钓矶”。

  宁波旅游网:旅游推荐;宁波邀您共度清凉夏日

  二灵夕照

  二灵塔位于东钱湖东岸的二灵山上。山上东南逶迤而来,突兀于风光旖旎的东钱湖中,长约里许,一面连山,三面环水,有游龙入湖之势,形成一个狭长的半岛,扼下水港的出湖口。二灵山原名“蛇山”,北与蝴蝶山相对,一蹲一伸,隔水而峙;南与虾公山相望,一衣带水。

  而今,二灵古迹经过重新装点,风景更胜当年。古塔高耸,寺院低傍,山房依稀,古墓可辨;晴空丽日,游艇荡漾,“二灵夕照”灵秀之气倍增。

  清澈宽广的水域,泛着湖蓝色,水天相接……想必是另外一种心境。

  宁波市的水利风景区不止东钱湖,还有其他几处,这就带你去领略一番!

  宁波旅游网:旅游推荐;宁波邀您共度清凉夏日

  姚江是宁波的“母亲河”,又称余姚江,发源于大岚镇夏家岭龙角山,是宁波境内一条集水利、农灌、渔业、航运和饮用等功能于一体的重要水系。

  姚江,又称余姚江,发源于大岚镇夏家岭龙角山,流经上虞、余姚、鄞州和江北汇入甬江,其干流全长105公里,流域总面积2940平方公里,约占宁波市陆域面积的三分之一。姚江是宁波的“母亲河”,是宁波境内一条集水利、农灌、渔业、航运和饮用等功能于一体的重要水系。姚江年蓄水量6820万立方米,又是宁波的一个天然大水库。

  宁波旅游网:旅游推荐;宁波邀您共度清凉夏日

  宁波天河生态水利风景区,位于《徐霞客游记》开篇地――浙江省宁海县境内,规划总面积约160平方公里,核心景区30多平方公里;距宁波114公里,宁海县城29公里;距沿海大通道甬台温高速公路岔路出口9公里;交通十分便捷,是一处以自然山水风光为依托,以道家和台岳文化精粹为内涵,以青山绿水、奇峰怪石、溪流飞瀑、原始森林和现代游乐为特色的生态风景区。

  宁波旅游网:旅游推荐;宁波邀您共度清凉夏日

  大松溪峡谷

  大松溪峡谷,以“雄、奇、险、幽”著称,多急流、飞瀑,多采多姿、形态各异的溪坑巨石,星罗棋布于溪涧之中,使人驻足沉思、流连忘返。

  双峰森林公园

  公园以大规模的原始森林和次森林为其主要特色,森林覆盖率达91.5%。林区内,涧幽树茂,奇树异木随处可见。还有很多野生动物在密林中随意出没,游客在其中游玩要注意安全。

  水上游览区

  游客乘快艇在白溪水库上泛舟游览,进入大松溪峡谷。白溪水库水质绝好,为一级水,水源输送至宁波市区,供广大市民直接饮用。乘舟游览,水库有宽广的水域,扑面清风清水,眺望两岸青山绿谷,足使人心旷神怡。

  宁波旅游网:旅游推荐;宁波邀您共度清凉夏日

  亭下湖不仅“湖山俊美”,而且“人文殊胜”。历史上曾有许多文人墨客来此探胜观奇,并留下了众多脍炙人口的诗文;亭下村还是蒋氏父子、宋美龄去葛竹探亲扫墓的必经之地……

  亭下湖各景区紧密相连,风光旖旎,岛屿罗列,亭下湖被小晖岭半岛分割成内外两湖,外湖似月亮,内湖象太阳,颇似台湾日月潭。湖区四周群山叠翠,逶迤起伏。山岗水色浑然一体,诗情画意尽显其中。

  宁波旅游网:旅游推荐;宁波邀您共度清凉夏日

  图片来源于:宁波旅游图片库 

用户最新点评
我要点评该内容(*为必选项)
    * 总体印象:
    * 点评标题:
    * 详细点评:
    至少需要10个字。
    登录名: 密码: 验证码:
    找回密码 注册 匿名用户
今日热度